Наверх

Апелляция бывшего директора "Автоприбора" Мельникова осталась без удовлетворения

Возрастное ограничение:
Апелляция бывшего директора "Автоприбора" Мельникова осталась без удовлетворения Фото из открытых источников
Мельников пытался обжаловать свой приговор, но суд не стал отменять решение Фрунзенского суда.

25 января 2021 года Алексей Мельников был осужден за преднамеренное банкротство ОАО "Завод "Автоприбор". Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет в исправительной колонии общего режима и штраф на сумму 800 тысяч рублей. 

Фото взято из материалов "Зебра ТВ"

Однако Алексей Мельников не стал соглашаться с приговором и подал на апелляцию. Но судебная коллегия по уголовным делам признала приговор Фрунзенского суда законным и обоснованным, оставила судебный акт без изменения, а апелляционное представление государственного обвинителя и апелляционные жалобы защитников осужденного – без удовлетворения. 

При этом, Мельникова до апелляции уже оправдали по двум статьям: мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями по причине отсутствия состава преступления.

Фото: avo.ru

Если говорить о приговоре, который хотел обжаловать Мельников, то в нём фигурируют обвинения по банкротству Автоприбора. В период с 2010 по 2012 годы Алексей Мельников, занимая должность генерального директора ОАО «Завод «Автоприбор» совершил несколько невыгодных сделок, которые привели к банкротству Автоприбора. После чего Мельников взял восемь кредитов на общую сумму почти в полтора миллиарда рублей в банке ВТБ. В материалах суда указано, что Мельников на момент оформления такой крупной суммы, осознавал, что завод эти деньги вернуть не сможет. С 2008 по 2012 годы завод смог вернуть долг в сумме чуть больше 115 миллионов рублей.

Мельников, осознавая, что кредиторы будут обращаться в суд, через афелированных лиц присвоил восемь квартир, которые принадлежали заводу. Общий ущерб от присвоения квартир  составил более 21 миллиона. Не останавливаясь на достигнутом, Мельников вывел в собственность принадлежащую заводу долю в уставном капитале ООО «СпецТехАвто» в размере 40 процентов, причинив Автоприбору ущерб в особо крупном размере в сумме 20 010 000 рублей, сообщается в документах, опубликованных Владимирским областным судом.

Фото: avo.ru

Завод Автоприбор существовал с 1932 года и являлся одним из крупнейших поставщиков автозапчастей в страны Европы. На сегодняшний день завод проходит стадию перезагрузки и модернизации. У завода новый собственник из Москвы, который приобрел предприятие после процедуры банкротства.

 

Бюджет Владимир Приговор

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru