Завершается срок подачи налоговых деклараций, владимирцам нужно поторопиться

Завершается срок подачи налоговых деклараций, владимирцам нужно поторопиться

Документы необходимо подать до 30 апреля

Владимирцы, которые в 2020 году продали недвижимость, получили дорогие подарки от людей, не являющихся близкими родственниками, выиграли небольшую сумму в лотерее, сдавали имущество в аренду или получали доходы из зарубежных источников - то они должны подать декларацию о доходах в налоговые органы.

Также сдать декларацию также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Срок уплаты налога, указанного в декларации - 15 июля. А вот крайний срок подачи декларации - 30 апреля 2021 года.

А вот те владимирцы, которые планируют подать документы на налоговый вычет, могут не переживать. Предельный срок подачи документов до 30 апреля на них не распространяется. Они могут направить декларацию в любое время в течение года.

Заполнить и направить декларацию в электронном виде быстро и просто в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц, где большая часть данных уже предзаполнена. Также можно скачать программу «Декларация» на сайте ФНС России, направить через Личный кабинет, по почте или принести лично в инспекцию.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости