Наверх

За высадку детей-безбилетников уже начали штрафовать

Возрастное ограничение: 0+
За высадку детей-безбилетников уже начали штрафовать Фото progorod
Какие ещё нововведения вступили в силу?

Как сообщили "Pro Городу" в пресс-службе Государственной Думы, в мае 2021 года вступят в силу несколько законов и нововведений, которые серьёзно повлияют на жизнь многих россиян.

1. С 1 мая за высадку детей-безбилетников будут штрафовать. Для водителя штраф составит 5 тысяч рублей, для кондукторов и контролеров - 20-30 тысяч рублей. Однако если ребенок едет в сопровождении взрослых, и они не платят за проезд, то должны покинуть транспорт на ближайшей остановке.

2. Также с начала мая будут действовать штрафы за:

  • пересечение ж/д путей вне переезда,
  • выезд на ж/д переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме,
  • при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду,
  • остановка или стоянка на ж/д переезде,
  • проезд через нерегулируемый ж/д переезд, если приближается поезд.

Наказывать будут либо штрафом в 5 тысяч рублей, либо лишением водительских прав на срок 3-6 месяцев.

3. Еще станет легче получать госуслуги. Функционал портала Госуслуг будет доступен также через информационную систему МФЦ и различные ведомственные порталы

4. Дети полицейских и росгвардейцев получат преимущество при зачислении в подведомственные МВД и Росгвардии вузы. Сейчас приоритетное поступление в профильные учебные заведения есть только у детей военных.

5. С 20 мая станет проще получить имущественные (по расходам на приобретение жилья и погашение процентов по кредитам) и инвестиционные (по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете) налоговые вычеты.

- Те, у кого есть «личный кабинет налогоплательщика», больше не будут заполнять 3-НДФЛ и предоставлять подтверждающие документы. Контакты с налоговой будут через личный кабинет, а налоговики будут сами проверять право налогоплательщика на вычет, - говорится в сообщении.

Владимирская область Деньги Дети Законы

Комментарии 3

29 апреля, 12:49 Вася
Четвертый пункт полный идиотизм! Надо тогда сделать чтобы дети продавцов получали преимущество в поступлении в торговый колледж, а дети инженеров при поступлении в политехнический институт, а работникам морга бесплатное место на кладбище!
С какого хрена, я не пойму, детям росгвардейцев, полицаев и всех остальных мушкетеров дают преимущество при поступлении??? А другие дети должны неучами остаться???
01 мая, 11:10 школьник
Ураааааааааааааааааааааааа. с сегодняшнего дня проезд в общественном транспорте для нас бесплатный!!!
Надо бы распространить и на такси.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru