Владимир Сипягин всё же решил увеличить расходы на образование в 2021 году

Владимир Сипягин всё же решил увеличить расходы на образование в 2021 годуФото со страницы ВКонтакте Владимира Сипягина

Владимир Сипягин решил в 2021 году увеличить бюджет на образование.

Вчера Владимир Сипягин опубликовал на своей странице ВКонтакте пост о том, что он хотел бы предложить Заксобранию увеличить бюджет на образование в 2021 году. Напомним, что когда Законодательное собрание выступило с такой инициативой, то Сипягин был против, основываясь на том, что эту категорию расходов необходимо было закладывать в бюджет раньше при его утверждении.

- Хочу предложить Законодательному Собранию увеличить в этом году расходы областного бюджета на образование. Достойные результаты работы в первом полугодии позволяют нам дополнительно выделить на его нужды 456,4 млн рублей. Эти средства необходимы для капитального ремонта нескольких школ, а также крыш четырёх владимирских колледжей: авиамеханического, политехнического, строительного и технологического, а также строительства пищеблока в Добрятинской СОШ в Гусь-Хрустальном районе и ещё целого ряда мероприятий.

Отдельно расскажу о Добрятинской школе: педагоги вынуждены возить учеников завтракать и обедать в старый пищеблок за 0,5 км, стоит он прямо на оживлённой автодороге (см. на фото), по которой курсируют грузовики. Считаю, срочно нужно делать пристройку к школе, где для ребят будут готовить пищу и где для них на безопасной территории будет оборудована современная столовая. 

Проект закона об уточнении областного бюджета планируем внести на рассмотрение в областной парламент в мае.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости