Губернатор Сипягин поручил дать Собинке 40 млн рублей на расселение жильцов "казарм"

Губернатор Сипягин поручил дать Собинке 40 млн рублей на расселение жильцов "казарм"Фото со страницы Владимира Сипягина в соцсетях: https://vk.com/vladimirsipiagin

Глава региона призвал ускорить их расселение

Вчера Владимир Сипягин побывал с рабочим визитом в Собинке, где посетил так называемые "казармы", жители которых нуждаются в расселении.

- Если нас с жителями Собинки поддержат депутаты Заксобрания, мы сможем расселить печально известные собинские "коридоры" с опережением. Я поручил включить в проект закона об уточнении областного бюджета на 2021 год дополнительные средства на переселение оставшихся жильцов собинских "коридоров". - написал губернатор в соцсетях.

Из 6 аварийных "коридоров" 2 дома уже расселили, ещё 2 - в процессе расселения, завершение переселения планируется до 31 декабря 2024 года.

По словам главы региона, если Собинскому району выделить ещё 40,3 млн рублей, то расселение 2 последних домов: на Рабочем проспекте, д. 7 и улице Димитрова, д. 9 - можно будет завершить до 2024 года.

- Я убеждён, что расселить собинские "казармы" нужно как можно скорее, не дожидаясь очередных ЧП. Рассчитываю, что депутаты [Заксобрания] меня поддержат в этом решении.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости