Бывший декан факультета внебюджетного образования ВЮИ предстанет перед судом

Бывший декан факультета внебюджетного образования ВЮИ предстанет перед судомФото с сайта Pixabay.com

За что будут судить Валерия Морозова?

Уголовное дело в отношении Валерия Морозова, бывшего декана факультета внебюджетного образования Владимирского юридического института, обвиняемого в получении взяток, направлено в суд.

С мая 2007 года Морозов состоял в должности директора факультета внебюджетного образования ВЮИ. С октября 2014 года он был назначен на должность декана факультета с полномочиями по приему обучающихся, их переводу с курса на курс, допуску к экзаменам и защите выпускной квалификационной работы.

Следственный комитет установил следующие факты. В период с августа 2016 по январь 2020 года Валерий Морозов получал взятки общей суммой 165 тысяч рублей. Деньги декан брал через посредника.

За денежное вознаграждение он обеспечил зачисление в ВУЗ студента на заочную форму обучения без сдачи вступительных экзаменов. Далее, также без реального участия студента в образовательной деятельности, в его документы вносились сведения об успешной сдаче зачетов и экзаменов.

В отношении посредника, которая передавала взятки Морозову, так же велось уголовное дело. Свою вину обвиняемая признала полностью и раскаялась в содеянном.

Решать судьбу коррупционеров от образования будет Ленинский районный суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости