Во Владимирской области назначен новый уполномоченный по правам ребёнка

Во Владимирской области назначен новый уполномоченный по правам ребёнкаФото: zebra-tv.ru

Во Владимирской области на пост уполномоченного по правам ребёнка назначена Юлия Раснянская.

Сегодня была утверждена кандидатура на пост уполномоченного по правам ребёнка во Владимирской области. Теперь уполномоченным стала Юлия Раснянская. Ранее эту должность два срока подряд занимал Геннадий Прохорычев. 

Юлия Раснянская прошла все этапы одобрения своей кандидатуры. Как пишет Заксобрание на своём официальном сайте, сегодня было голосование, а затем сразу после голосования пришло одобрение от федерального аппарата:

-  Депутаты проголосовали за утверждение кандидатуры Юлии Раснянской на должность уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области. Предварительно она прошла согласование в профильном комитете ЗС, а затем – в аппарате федерального уполномоченного. Раснянская приняла эстафету от Геннадия Прохорычева, чьи полномочия закончились 21 апреля - информирует Заксобрание.

О кандидатуре Юлии Раснянской известно, что она  возглавляла одно из подразделений аппарата ЗС, зарекомендовала себя активной общественной работой, в том числе в составе Общественной палаты области. Мать двоих детей, педагог по первому образованию, много проработавшая в государственных и общественных молодежных структурах, имеющая преподавательский опыт, она глубоко разбирается в вопросах защиты прав детей и семьи.

Из приоритетов в своей работе Юлия обозначила  поддержку и развитие института семьи, повышение доступности качества образования, в том числе дополнительного, улучшение ситуации в здравоохранении, обеспечение безопасности детей в самом широком смысле этого понятия. 

На заседании Законодательного Собрания Юлия Раснянская принесла присягу и с 27 мая официально приступает к исполнению своих обязанностей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости