Губернатор Сипягин предложил Илону Маску открыть в области завод Tesla

Губернатор Сипягин предложил Илону Маску открыть в области завод TeslaФото размещено на странице Владимира Сипягина в соцсетях: https://vk.com/vladimirsipiagin

Жители региона неоднозначно отреагировали на такое предложение

В прошедшие выходные губернатор Владимирской области Владимир Сипягин опубликовал в соцсетях предложение Илону Маску открыть в регионе завод Tesla, производящий электромобили. Глава региона уже поставил задачу разработать предложения для американской компании:

- Владимирской области тоже есть что предложить Илону Маску! У нас есть передовые, обеспеченные всей инфраструктурой площадки для строительства завода Tesla.

Вхождение в особую экономическую зону "Доброград" гарантирует инвестору целый комплекс налоговых льгот.
Ковровские предприятия - это мощь, на которую Tesla сможет уверенно опереться в России. Возьмём и электрические мотоциклы запустим в производство!

Само собой напрашивается партнёрство с КЭМЗ. На его команду, наладившую выпуск высокоточных станков, надёжных тракторов и спецтехники, можно рассчитывать
Светотехнику и детали для корпуса электрических авто сделают в Вязниках и Камешково. Комплектующие за пределами региона практически не придётся закупать.

И за "Волгабасом" не заржавеет пригласить Илона Маска к сотрудничеству. У индустриального парка "Ворша" большое инвестиционное будущее.

Однако такое решение губернатора вызвало неоднозначную реакцию среди жителей региона. Одни поддержали идею:

- Круто было бы! Это и инвестиции в регион, и новые рабочие места, и потребность в высококвалифицированных кадрах! - написал Дмитрий Жуков.

Другие же заявляли, что всё это - пустые рассуждения, и призывали Сипягина обратить внимание на другие проблемы:

- Дороги-то в Коврове сделали хоть? - задалась вопросом Галина Игнатова.

- Да в область врачей из соседних регионов никакими "пряниками" затащить не могут, а тут прямо на Илона Маска замахнулись. Даже и не знаю что написать. - рассказал Дмитрий Малов.

- Какой завод Тесла? Вы о чем? Лучше бы наше предприятие восстановили. Всю область свининой обеспечивали, больше 1000 рабочих мест было. Сколько налогов в бюджет отчислялось на всех уровнях. Зачем нам чужое? Восстановите свое. Местное. - отметила Татьяна Волкова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости