6-летняя малышка участвует в мотогонках, а 5-классник создает реалистичные скульптуры

6-летняя малышка участвует в мотогонках, а 5-классник создает реалистичные скульптуры

6 владимирских детей, которые благодаря своему таланту уже добились успеха

Редакция «ProГород» расскажет о некоторых владимирских ребятах, кто смог добиться серьезных высот в свои юные годы.

Диана Преображенская — 10 лет. Шахматистка

Фото Яндекс.Новости

Её справедливо называют «шахматной принцессой». В свои 10 лет ученица ДдюТ Диана Преображенская стала лучшей юной шахматисткой России - одержала победу на первенстве страны по шахматам в турнире до 11 лет. Победа досталось непросто, ведь за шахматным титулом в Краснодарский край съехались 40 шахматисток из 30 регионов РФ. Диана обыграла 7 соперниц и стала лучшей в своей возрастной группе набрав 8,5 очков из 9.

Готовится Диана к выступлению на предстоящих чемпионатах Европы и мира. Если первенства не отменят в связи с коронавирусом, мы сможем ждать от «шахматной принцессы» красивых партий и громких побед.

Валерия Горшкова — 14 лет. Художник-аниматор.

14-летняя школьница Валерия Горшкова заняла второе место в крупном конкурсе анимационных проектов для взрослых. В настоящем мульт-сражении она обошла десятки опытных аниматоров и попала в 20 лучших. На этом этапе девушке удалось поучиться у мэтров анимации, таких как Денис Чернов и Дмитрий Яковенко, которые являются режиссером и сценаристом «Смешариков».

На суд жюри Валерия представила проект «Опавшие крылья», в котором анимированы насекомые, очень похожие на людей, со своими характерами, проблемами и переживаниями. Комиссия впечатлилась недетской работой Валерии, и отдала ей второе место и 500 тысяч призовых.

Илья Козин, победитель регионального проекта "Умники и умницы"

Ученик средней школы №41. А в будущем, вполне возможно, студент МГиМО. Шанс для зачисления в один из самых престижных ВУЗов страны у Ильи Козина появился благодаря победе в финале региональной гуманитарной олимпиады «Умники и умницы земли Владимирской». За победу в ней боролись 27 ребят из Владимирской области.

На финале Илья познакомился с Юрием Вяземским, профессором факультета международной журналистики МГИМО, автором и бессменным ведущий викторины «Умницы и умники».

В следующем учебном году Илья будет представлять область уже на всероссийской викторине "Умники и умницы" в Москве. Его выступление покажут на Первом канале.

Никита Антипов — 17 лет, победитель всероссийской олимпиады по географии

Никиту Антипова можно смело назвать лучшим знатоком географии России. В нешуточной борьбе ученик 36 школы одержал победу в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по географии. За дипломы победителей и призёров боролись 265 школьников из 64 регионов страны.
По правилам, молодой человек будет иметь право льготного поступления без экзаменов в любой российский ВУЗ по соответствующему профилю.

Кроме того, Никита входит в число стипендиатов "Надежда Земли Владимирской".

Марта Чернова — 6 лет, юная гонщица

На фото Андрей и Марта Черновы

Юная мотогонщица Марта Чернова в свои 6 лет уже успела поучаствовать в престижных соревнованиях, в том числе в детских заездах Чемпионата России. На поворотах девочка лихо обходит 10 летних мальчишек. А все потому, что она потомственная спортсменка. Её папа и одновременно тренер— профессиональный гонщик Андрей Чернов.

- Дочка уже с 2 лет ездила со мной на мотогонки, а чуть позже и сама стала принимать участие в беговелогонках, - рассказывает Андрей, папа Марты. - На беговелах Марта участвовала в самых престижных соревнованиях в Нижнем-Новгороде, Ногинске, Краснодаре, в Москве на Красной площади, и даже в Сочи в рамках Чемпионата Формулы 1. Её гоночной карьере можно только позавидовать, кубков и медалей уже больше чем у меня.

В этом сезоне мы уже успели побывать на сборах в Курске, Коврове и Санкт-Петербурге. Этим летом в нашем календаре много дат, но главный приоритет - на взрослый Чемпионат России. Так что новый сезон очень насыщен, почти каждые выходные выезды на разные трассы страны, как детские, так и взрослые.

В детском саду, куда ходит Марта, её увлечение мотоспортом поддерживают.
Но, когда
осенью она пойдёт в школу, совмещать учебу и тренировки станет сложнее. Андрей уверен, что всё получится, и впереди их ждёт много громких побед.

Сергей Курпаяниди — 11 лет, скульптор

Фото из архива семьи Курпаяниди

Лепить Сережа начал в 3 года, когда родители привели его в творческую мастерскую Оксаны Робаровской. Мальчику увлечение нравилось, и получалось у него здорово. Причём настолько, что в 8 лет он отказался выполнять поделки из детской программы, и заявил, что будет лепить бурундука. Этот грызун по уровню сложности стоял намного выше. Зверёк получился настолько реалистичным, что его мордочку погрызла кошка, которая живет в семье Курпаяниди. Сейчас ученик 23-й гимназии создал целую серию анималистичных работ.

Педагог Сережи, Татьяна Шанина, своим учеником довольна.

- Он мальчик вдумчивый, терпеливый, любит браться за сложные проекты, у него замечательная фантазия. Вот сейчас Серёжа делает объёмную работу по произведению Пушкина «Золотая рыбка». Здесь очень сложно сделать море, чтобы оно выглядело настоящим. К нам в мастерскую часто заходит мой муж (Илья Шанин — знаменитый владимирский художник и скульптор). Так Серёжа ему с уверенностью сказал, что тоже обязательно станет скульптором.

Сейчас в коллекции Сергея более 10 работ. У мальчика даже была организована первая персональная выставка.

В материале использованы фото с сайтов: Департамента образования Владимирской области, Управления образования, ДдюТ,  и со страниц в ВК.

Рассказывайте о талантах ваших детей в комментариях под материалом!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости