Наверх

5 историй владимирских детей, которые больше никогда не вернутся домой

Возрастное ограничение:
5 историй владимирских детей, которые больше никогда не вернутся домой pixabay.com
Представляем вам пять историй детей, которые больше не придут домой. Всё, что осталось от них - это только личные вещи.

Сегодня проходит Всемирный день защиты детей. В этот день важно помнить, что наших детей необходимо беречь. К сожалению, это удается не всегда. Представляем вашему вниманию душераздирающие истории о пяти владимирских детях, которые были рассказаны на выставке "Без вести...". Эти мальчики и девочки пропали без вести и домой больше не вернутся... На выставке не названы имена пропавших детей, есть только вещи, которые остались в память о них, а каждый экспонат дополнен теми мыслями, которые, возможно, были в голове у ребенка в роковой момент.

Фото Карины Польниковой.

- После школы я всегда прихожу качаться на качелях. Мне нравится, я как будто лечу, и ничего совсем не боюсь! А ещё я очень люблю домашних животных. У этой тёти потерялся котёнок, взрослым ведь надо помогать?

- Каждое лето я приезжаю на дачу. Мы с другом любим кататься на велосипеде. На даче здорово: меня все знают, и я всех знаю. А этот дядя, наверное, чей-то друг. Нам же не трудно показать ему дорогу к остановке?

- У меня есть брат, мы всё делаем вместе. С ним мне ничего не страшно. Даже бегать по пруду, который есть около нашего дома. Зимой он замерзает и мы любим играть на нём. Мой брат самый сильный, он ведь защитит меня? (эта печальная история об утонувших брате и сестренке).

- Я еще совсем маленький, но уже знаю, как выглядит моя мама. У неё тёплые, нежные руки. Мы много гуляем. По пути домой мама заходит в магазин, а я жду её в коляске. Мимо проходит много людей. Эти руки мне не знакомы. Кто это?

- Я очень люблю ходить на шашлыки со своей семьей. Мы ходим на речку и, пока все что-то готовят, я могу поиграть сама. Здесь совсем не глубоко. Я же смогу сама достать мяч?

Как отметил экс-детский омбудсмен Геннадий Прохорычев, свидетелями некоторых трагедий были взрослые. Кто-то видел, как в машину заталкивают сопротивляющуюся девочку, кто-то заметил вышедших на лед водоема детей... Но эти взрослые бездействовали и не спасли детскую жизнь...

Владимир Владимирская область Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru