Наверх

11-литровая кастрюля супа и 9-литровый таз оливье: откровения домохозяйки о быте

Возрастное ограничение:
11-литровая кастрюля супа и 9-литровый таз оливье: откровения домохозяйки о быте Фото из личного архива Ники Несмиян
"Муж сразу после свадьбы запретил мне работать".

Сегодня, 8 июня отмечается международный День домохозяек. Праздник, который незаслуженно обделяют вниманием. Много слухов и домыслов существует вокруг того, что же женщина делает дома, если не работает. Успевает ли она убрать, приготовить или лежит весь день перед телевизором? Мы решили узнать у владимирской домохозяйки Ники Несмиян, как она живет, не превращается ли каждый ее день в День сурка, хватает ли времени на себя.

Нике 30 лет, она замужем уже 9 лет, воспитывает троих детей, двое из которых - двойняшки, мальчик и девочка. Старшим двойняшкам 8 лет, они закончили 1-й класс, а младший сын - ещё в садике. Помимо этого у Ники дома живут три кошки, кролик, улитки и две черепахи. Как проходит её жизнь и мечтает ли она выйти на работу?

- Начался мой путь домохозяйки достаточно внезапно: когда выходила замуж, муж мне сразу резко сообщил, что я буду сидеть дома, создавать уют и готовить, а он, соответственно, работать. Отреагировала я на это спокойно, потому что, когда делаешь что-то по дому, то это тоже труд и точно также можешь уставать от этих дел.

Не всё в нашей жизни складывалось гладко, поэтому, спустя несколько месяцев после рождения двойни моя родственница, у которой мы временно жили - выгнала нас на улицу. Мы остались без крыши над головой. Выручила мама супруга: у неё была комната в общежитии и она пустила нас пожить. Спустя несколько месяцев у нас появилась уже своя трехкомнатная квартира. 

Близнецы подросли, я начала привыкать к быту с двумя детьми, а когда забеременела третьим ребенком, старшим было уже по два года. Кстати, мой супруг очень часто помогал мне с детьми, потому что понимал, что я устаю. Сейчас дети подросли и такой острой нужды в его помощи уже нет. Хотя иногда муж может приготовить что-то или помогает по дому, если я заболею. 

Сын Ники любит помогать маме по дому

С сентября по май у меня график очень напряженный! Школа у детей расположена далеко от дома, я встаю в 5:40 утра. Собираюсь сама, собираю детей в школу, умываемся. Потом все вместе идем в садик, младший уходит в группу, а мы с Лакина едем до ДК "Молодёжи" в школу. Школа у детей до пяти вечера с продлёнкой. Пока все дети по садикам и по школам, я занимаюсь домашними делами. Убираюсь, варю еду, часто прихожу к моей бабушке и помогаю ей с хозяйством. После домашних дел бегу за детьми. Два раза в неделю у старших детей кружки. Отвожу их туда, потом приезжаем домой и начинаем делать уроки. На уроки обычно у нас много времени не уходит: частично дети что-то успевают делать на продленке. Но бывает такое, что сидим над уроками по несколько часов! На выходные и в каникулы мы много гуляем: парки, музеи, выставки, аттракционы. Все расстояния дети ходят пешком, либо ездим на автобусе. В тёплую погоду мы ходим на природу, купаемся, загораем.

Что касается готовки, то наша семья ест много! Одиннадцатилитровая кастрюля супа нам на два дня. Салаты делаю в девятилитровом тазике. Картошку, мясо и многое другое одновременно. Обычно на готовку у меня уходит час-полтора. Часто дети помогают, чуть реже муж. Если говорить о детях, то я приучаю их к домашним обязанностям. Они моют за собой посуду, застилают каждое утро свои кровати, убираются у животных обязательно. Помогают на кухне много: овощи почистить, порезать что-то. В своей комнате проводят генеральную уборку.

Тазик Оливье, объемом в 9 литров

Кастрюля с супом 11 литров

Однако, несмотря на плотный график, я не считаю, что женщина, даже если она домохозяка, должна неважно выглядеть! Я всегда успеваю и масочки себе сделать, и в ванне с бомбочками полежать, маникюр/педикюр - это тоже обязательно. При этом, я встаю рано очень и обязательно крашусь перед выходом, да и уход за лицом в моем возрасте уже должен быть.

Хочу ли я выйти на работу? Нет, меня всё устраивает. Муж зарабатывает достаточно и нам хватает этого и на детей, и на меня, ещё и дача в этом году у нас появилась.

Дорогие читательницы, а вы завидуете домохозяйкам? Выскажите свое мнение в комментариях под этим материалом.

 

Владимир Дети Дом Еда Животные Красота Семья

Комментарии 6

09 июня, 09:39 Журналист2
Это колоссальный труд смотреть за домом, воспитывать детей, да ещё и успевать делать что-то для себя. Девушка - большая молодец!
18 июня, 17:48 Наталья
Было бы чему завидовать...
20 июня, 04:55 Горожанин
Наталья
Было бы чему завидовать...
А чему завидовать? Лучше бы ваш муж запретил делать такие брови. Ужас, какой колхоз
22 июня, 13:03 Елена
если дети в школе и саду до вечера, муж на работе кто съедает 11л супа за 2 дня? или каждый по 1л на ужин съедает? тарелка салата чисто визуально не тянет на 9л.
01 июля, 16:38 Вреднючка
Дома сидеть и без продыха сутками резать салаты
01 июля, 21:02 Елена
Да уж . график напряжен до невозможности. Распихала детей кого куда. Из текста я поняла что готовка занимает 1.5 часа. И только. Животные в доме ? - от "нечего делать" . Моя сестра тоже дома надрывается уже 13 лет. Тоже трое детей и не один дома не рос. всех как только исполнялось 2 года она спихивала в садик , при том что сама ни одного дня не работала. Россказни про напряженный труд считаю просто смешными.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru