Наверх

Во Владимирской области семьи живут беднее, чем в соседних регионах

Возрастное ограничение: 0+
Во Владимирской области семьи живут беднее, чем в соседних регионах Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Названы регионы с самыми состоятельными семьями

"РИА Новости" опубликовали рейтинг российских регионов по благосостоянию семей в 2020 году.

При составлении рейтинга была взята условная семья, в которой двое взрослых и один или двое детей. Для подсчетов складывались две чистых среднегодовых зарплаты (без учета НДФЛ), из полученной суммы вычитали региональный прожиточный минимум с учетом категории членов семьи. В исследовании использованы прожиточные минимумы работающих и детей.

Владимирская область расположилась в рейтинге на 63 месте. Здесь потенциально возможный остаток денежных средств среднестатистической семьи с двумя детьми после минимальных расходов составляет 14 283 рубля/месяц, у семей с одним ребёнком возможный остаток составляет 25 543 рубля/месяц.

То есть, семьи во Владимирской области беднее, чем семьи из соседних регионов: Московской области (11 место), Ярославской (45 место), Нижегородской (47 место), Рязанской (51 место). Исключение: Ивановская область, занявшая предпоследнее, 84 место.

Уровень благосостояния российских семей выше всего в Ямало-Ненецком округе, Сахалинской области и Москве. Самые бедные семьи живут в Чечне, Ивановской области и Кабардино-Балкарии.

Владимирская область Деньги Рейтинг Семья

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru