Наверх

"Вместо того, чтобы экстренно доставить пациента в медучреждение, фельдшер продолжает давать интервью"

Возрастное ограничение:
"Вместо того, чтобы экстренно доставить пациента в медучреждение, фельдшер продолжает давать интервью"
Администрация Владимирской области высказалась по поводу доставки на скорой ковидного пациента к Белому дому
Вечером 16 июня возле здания областной администрации остановилась карета "Скорой помощи". Вскоре из федральных СМИ владимирцы узнали, что в автомобиле бригада медиков привезла на "прием к губернатору" пациента с тяжелым течением коронавируса, которого отказывались принимать в больницах Владимирской облсти. Отчаявшиеся медики приняли решение привезти больного к Белому дому, чтобы привлечь внимание властей к проблеме незватки мест в больницах.
 
Областная администрация опубликовала комментарий по этому событию. Публикуем полностью его текст.
 
"16 июня в 22:40 возле здания администрации Владимирской области на Октябрьском проспекте, 21 во Владимире появился автомобиль скорой медицинской помощи с пациентом с подозрением на COVID-19. На парковке перед административным зданием сопровождавшая пациента фельдшер дала интервью федеральному СМИ − МИЦ «Известия». По словам медработника, она привезла умирающего мужчину сюда, поскольку ни один из ковидных госпиталей региона не согласился его принять, ссылаясь
на отсутствие мест. Далее по ходу интервью она сообщила, что нашлось место в госпитале
в Муроме.
 
Об инциденте было доложено Губернатору Владимиру Сипягину. Глава региона встал на сторону пациента. Он поручил Департаменту здравоохранения и Департаменту безопасности провести детальные проверки на предмет соответствия действительности информации, поступившей от фельдшера. В частности, предстоит выяснить, действительно ли были произведены звонки в пять госпиталей региона и везде был
получен отказ. Если это так, то кто именно отказал в госпитализации и на каком основании, соответствие слов фактам. Губернатор заявил, что виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Владимир Сипягин подчеркнул, что лица, которые так отнеслись к больному, недостойны медицинской профессии.
 
По поручению Губернатора Департамент здравоохранения затребовал письменные объяснения с главных врачей учреждений здравоохранения, куда, по словам фельдшера, она обращалась, и от её работодателя − главного врача Станции скорой медицинской помощи г.Владимира. Проверяющие изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных на здании областной администрации. Полученные данные, по их мнению, рождают целый ряд вопросов и к медикам, организовавшим акцию.
 
Первый связан с тем, что камеры зафиксировали приезд автомобиля МИЦ «Известия» в 23:08, то есть менее чем через полчаса после появления автомобиля скорой медицинской помощи. Предельно
оперативно для федерального телеканала, не имеющего штаба во Владимирской области.
 
Второй момент: по приезду к администрации из машины скорой помощи вышли три человека, предположительно вся бригада, то есть тяжёлый, по словам фельдшера, пациент мог быть оставлен медиками в автомобиле совершенно один.
 
Третий момент, который вызвал вопросы у участников проверки: уже получив подтверждение от муромского госпиталя о готовности принять пациента (об этом самаинтервьюируемая говорит в кадре), вместо того чтобы экстренно доставить его в медучреждение, фельдшер продолжает давать интервью.
 
Ночью пациента привезли в инфекционный госпиталь на базе Муромской городской больницы № 3 Как сообщила главный врач, пациент поступил на госпитализацию в тяжёлом состоянии, с жалобами на слабость и одышку. Ему проводится необходимая инфузионная и противовирусная терапия, обеспечена респираторная поддержка увлажнённым кислородом. Окончательный диагноз на данный момент не
поставлен.Об итогах проверки и о принятых решениях будет сообщено дополнительно".
 
Что думаете вы о ситуации и комментарии обладминистрации? Пишите в комментариях.
Администрация Владимир Сипягин Владимирская область Губернатор Конфликт коронавирус Скорая помощь

Комментарии 1

18 июня, 13:20 Людмила
Это ужасно ! тяжело больного человека отправили в Муром !!! а что во Владимире для Россиян места уже нет ?? а может быть стоит проверить все ли места законно заняты нашими налогоплательщиками? Послушаешь отчетность-все нормально, а на деле .. Фельдшер сделал все правильно-эта проблема в г. Владимире есть-не дай бог в нашем городе заболеть.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru