Владимирских школьников оставляют без выпускных

Владимирских школьников оставляют без выпускныхФото с сайта Pixabay.com

В некоторых школах родители уже получили соответствующие инструкции

Выпускники 9 класса 2 школы Владимира остались без выпускных. Об это руководство учебного заведения поставило в известность родительский комитет. Эту информацию нам рассказала Татьяна Кротова, мама одного из учеников школы №2.

- Началось всё с того, что родителям запретили посещать последний звонок. Ребята готовили выступление, но показать его нам так и не смогли.

А сегодня родителям разослали такую информацию: «Уважаемые родители 9-х классов! Сегодня утром на совещании в режиме ВКС департамент образования Владимирской области сообщил, что в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в школах должны быть отменены выпускные вечера. Соответствующее постановление подготовлено. Поэтому вручение аттестатов учащимся 9-х классов будет организовано со строгим соблюдением "антиковидных СанПиН", без пересечения классов, без допуска родителей на территорию школы. Предупреждаем об опасности посещения в условиях роста заболеваемости любых общественных мест, в том числе кафе и ресторанов. Торжественное вручение аттестатов учащимся 9-х классов состоится 21 июня в актовом зале:
9-а класс - в 13.00
9-б класс - в 14.00
9-в класс - в 15.00»

- Мы очень расстроены. По этому же принципципу будут отменены выпускные и в 11 классах. Сейчас мы не понимаем на основании какого постановления администрации было принято такое решения, - говорит Татьяна Кротова. 

В 14 часов в Белом доме началось заседание оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19. Губернатор Владимир Сипягин с главами департаментов обсудит предложения главного санитарного врача области Татьяны Даниловой о введении антиковидных ограничений.
 

 

Вчера вечером губернатор на своей странице вк написал, что коэффициент распространения инфекции у нас в регионе пока ниже среднероссийского. Однако у специалистов вызывает опасения тяжёлое течение болезни у сегодняшних пациентов.

Согласно официальной статистике распространение инфекции идёт в геометрической прогрессии. На сегодняшний день зафиксирован 61 случай.

Заседание проходит в закрытом формате. Официальных заявлений пока не поступало.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости