Наверх

Пока спасатель доставал двоих детей из воды - мать на берегу пила пиво

Возрастное ограничение:
Пока спасатель доставал двоих детей из воды - мать на берегу пила пиво пресс-служба МЧС России по Владимирской области
Во Владимирской области стало больше утонувших в этом году, чем за такой же период прошлого года

Сегодня 22 июня в связи со сложной обстановкой на водоёмах состоялся экстренный брифинг, в котором приняли участие представители СМИ, МВД, МЧС и здравоохранения. По состоянию на 22 июня на водоёмах Владимирской области погибли 11 человек, в том числе 3 ребёнка. За аналогичный период прошлого года на водоёмах погибли 7 человек, в том числе 1 ребёнок.

Спикеры рассказали, какие меры принимаются на данный момент, и акцентировали внимание на том, что гражданам нужно быть бдительнее к себе и к своим детям. Представитель МЧС также рассказал об одном из инциндентов, который произошёл на этих выходных на озере Семязино. По словам Леонида Фадеева спасатель вытащила из воды двоих детей, которые уже начали захлёбываться. Родительского контроля за детьми не осуществлялось, а мать малышей сидела и пила пиво на пляже.

- Практически все трагические случаи гибели на воде произошли по причине купания в состоянии алкогольного опьянения в необорудованных местах. Гибель детей – из-за недосмотра со стороны взрослых, - сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Владимирской области Леонид Фадеев.

При этом представители МЧС и МВД напомнили гражданам, что рекомендуется воздержаться от употребления спиртных напитков при купании, следить за своими детьми и купаться только на оборудованных пляжах, список которых опубликован на сайте МЧС

Представитель МВД Карапет Сароян напомнил, что за распитие спиртных напитков и за купание в запрещенных местах предусмотрена ответственность:

- Обращаем ваше внимание на то, что при купании в запрещённых местах на граждан может быть выписан штраф в размере от 800 до 4000 рублей. Также напоминаем, что за распитие спиртных напитков и нарушение общественного порядка на пляже предусмотрена административная ответственность - рассказал Карапет Сароян.

Представителем здравоохранения на этом брифинге выступил заведующий отделением реабилитации областного наркологического диспансера Иван Шнырин. Он рассказал гражданам, почему опасно употреблять алкоголь в жару, а особенно возле водоёмов:

- Употребление алкоголя в сочетании с жарой и купанием крайне негативно сказывается на организме. От резкого перепада температур учащается сердцебиение и человек может погибнуть не только по причине утопления, но и по причине нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Действие алкоголя понижает бдительность, что крайне опасно при купании - предупредил жителей Иван Шнырин.

Не обошли вниманием и неофициальные места для купания. Например карьеры, которые стали популярным местом отдыха длдя горожан:

- Я был удивлён, когда на выходных мы производили рейды. На неофициальных местах для купания было намного больше людей, чем на официальных пляжах. На тех же карьерах, которые популярны у местного населения, купаться очень опасно: дно не исследовано, потоки холодной воды, резкие спуски и отстутствие спасательной будки. Но люди ничего не боятся и продолжают приезжать туда на отдых. К тому же свои автомобили отдыхающие ставят очень близко к водоёму, хотя удаленность транспорта должна быть от воды не менее 200 метров, - пояснил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Владимирской области Леонид Фадеев. 

Владимир Владимирская область Дети Жара Купальный сезон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru