"Ко мне подошла девочка и ткнула пальцем в воду: "Там мальчик утонул"

"Ко мне подошла девочка и ткнула пальцем в воду: "Там мальчик утонул"Фото с социальных сетей Максима Федотова

В Александровском районе мужчина спас 8-летнего тонущего ребёнка

По информации, которая опубликована в различных ресурсах в интернете, в воскресенье вечером в Александровском районе на одном из водоёмов едва не произошла страшная трагедия, в которой мог бы погибнуть ребёнок. Но ребёнка удалось спасти Максиму Федотову, который по чистой случайности оказался в тот вечер у воды. Мужчине 33 года, и в Александровском районе у него строится дом, что и стало поводом того, что Максим в тот вечер оказался у водоёма.

В телефонном разговоре с журналистом "Pro Город" Максим рассказал, что происходило в тот вечер:

- Я приехал к этому водоёму в районе 7 часов вечера. Заехал случайно, в планах не было там бывать, но из-за жаркой погоды я там оказался. И только я вышел из машины, подошёл к воде, как ко мне подбежала девочка маленькая, пальцем в воду тычет и говорит: "Там мальчик утонул". Думать времени не было, и я сразу прыгнул в воду. По моим подсчетам, мальчик ушёл на дно ещё тогда, когда я был в пути к этому самому месту. 

 Мне пришлось нырнуть раза три, чтобы найти его. Хорошо, что девочка, которая рассказала мне об этом случае, достаточно точно указала место, где ребенок ушел под воду. Его отнесло течением буквально на 2-3 метра. После того, как я его нашёл, то сразу вытащил на берег. В этот же момент очевидцы стали вызывать скорую.

Мальчика раздуло от воды: живот, голова. Но я не стал ждать помощи скорой, а начал выкачивать из мальчика воду самостоятельно, с помощью искусственного дыхания. Вот так делал искусственное дыхание и в это время давил на грудь, чтобы вода вся вышла. Из мальчика вышло, по меньшей мере, литра 3-4 воды. Смотрю, вроде порозовел, дышать начал, закричал. Но в сознание будто не приходил. Потом приехала скорая помощь, и мальчика увезли в больницу.

Как оказалось, ребенок находился на отдыхе с сестрой и подругой и с кем-то из взрослых. Девочка, которая показала мне на место, где утонул ребенок - это как раз была подруга, а может и сестра даже. Я обменялся контактами, просил связаться со мной, как ребенку лучше будет.

Провел мальчик в больнице два дня. Вчера ко мне приезжали, познакомились с ним. Ребенок нормальный, такое долгое пребывание под водой на его здоровье не сказалось. 

Вообще, хочется донести до наших взрослых, чтобы были внимательнее на воде. Ведь не всегда тонущие люди кричат, зовут. Чаще просто тихо уходят на дно или барахтаются, а их никто не замечает. Так и случаются трагедии. Или откачивать не умеют. Думают, что труп, а оказывается есть считанные минуты, когда такого "трупа" можно оживить".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости