Наверх

В Юрьев-Польском в гости к семье повадился молодой лисёнок

Возрастное ограничение:
В Юрьев-Польском в гости к семье повадился молодой лисёнок Фото из группы ВКонтакте: "Юрьев-Польские известия"
Молодой лисенок приходит завтракать, обедать и ужинать...

Уже целую неделю в одном из населенных пунктов Юрьев-Польского района в гости к семье заходит молодой лисенок. Местные жители предполагают, что лисёнок оказался брошенный и ему сложно в дикой природе. Лисёнка регулярно подкармливают и наблюдают за тем, как он хулиганит. Обычно он таскает тапочки с крыльца. Ещё он любит закапывать еду, которой его угощают.

Случаи, когда лисы выходят к людям, далеко не всегда безобидны. Зачастую зверь может быть заражён бешенством. Но в том числе бывает и такое, что зверю просто нечем питаться, и тогда лиса выходит искать пропитания там, где живёт человек. Однако не стоит забывать и о мерах безопасности при встрече с такими животными:

 1. Избегайте контактов с безнадзорными и дикими животными, особенно с хищными! Не оставляйте детей без присмотра на улице, где могут находиться безнадзорные собаки или кошки. Объясните им, что нельзя кормить с рук белок, нельзя гладить спокойно лежащую лисицу, енотовидную собаку, барсука;

 2. Приобретайте домашних питомцев только в специализированных организациях при наличии ветеринарного освидетельствования;

 3. Сделайте профилактическую прививку против бешенства, если профессионально связанны с риском заражения бешенством (ветеринары, собаководы, егеря, лаборанты, охотники, звероводы).

Владимирская область Животные Природа

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru