Наверх

Во Владимирской области распространяют поддельные COVID-справки за 500 рублей

Возрастное ограничение: 0+
Во Владимирской области распространяют поддельные COVID-справки за 500 рублей Пресс-служба УМВД России по Владимирской области
Полиция пресекла изготовление "липовых" медицинских документов

Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Ковровский» во взаимодействии с коллегами из УМВД России по Владимирской области установили факт незаконного изготовления и сбыта справок, содержащих заведомо ложные сведения об отсутствии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает портал "МВД Медиа".

Как установили полицейские, поддельные справки изготавливались в частном доме в деревне Ковровского района и передавались клиентам за вознаграждение в размере от 500 рублей за один экземпляр.

В ходе проведения обысковых мероприятий сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты несколько готовых поддельных справок о ПЦР-тестах, системный блок, техника и приспособления для изготовления справок. Изъятое направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Владимирской области.

По данному факту отделом дознания МО МВД России «Ковровский» возбуждено уголовное дело за изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков. Максимальное наказание по этой статье — до 2 лет лишения свободы.

Ведётся следствие.

Комментарии 3

19 июля, 20:49 Горожанин
Кому то надо противостоять еврейской вирусной погани. Партизаны всегда будут. Дальше больше.
19 июля, 20:50 Горожанин
Травят картавые и травят...
19 июля, 21:08 Молотов
Горожанин
Кому то надо противостоять еврейской вирусной погани. Партизаны всегда будут. Дальше больше.
Ой, дядя, допишешься ты когда нибудь, допишешься... 282 УК РФ по тебе плачет...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru