Наверх

Водителя, по вине которого погиб подросток-волонтёр, оправдали

Возрастное ограничение: 6+
Водителя, по вине которого погиб подросток-волонтёр, оправдали sbpvladimir.ru
Авария произошла 3 года назад

На днях Суздальский районный суд вынес оправдательный приговор 44-летнему Ш. Его обвиняли в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. 

ДТП произошло поздно вечером 3 марта 2018 года возле села Павловское в Суздальском районе. Управляемый мужчиной "Хендай", двигаясь по главной дороге, столкнулся с автомобилем "ВАЗ", за рулём которого находился несовершеннолетний подросток. В результате аварии юноша скончался до приезда бригады скорой помощи. В том ДТП пострадали ещё три человека.

Практически сразу после трагедии родные и друзья погибшего подростка стали отмечать, что это было не банальное ДТП из-за неосторожности несовершеннолетнего водителя, управлявшего машиной без прав, как сообщают наши коллеги из "Зебра ТВ". Близкие подростка рассказывали, что 11-классник участвовал в организации XV Суворовско-Ушаковских сборов, которые проводились в Суздальском районе с 1 по 4 марта 2018 года.

Родные погибшего заявляли, что попавшая в аварию ВАЗовская «пятерка» принадлежала одному из организаторов сборов, а за руль 17-летнего молодого человека поздно вечером посадили взрослые, попросив перевести макеты оружия в штаб.

Региональный СледКом возбудил уголовное дело по факту смертельного ДТП. Ш., обвиняемый в ДТП, свою вину полностью признал.

Следователи также возбуждали уголовное дело по статье "Халатность", в ходе которого проверялось соблюдение законодательства при организации Сувовровских сборов. Спустя год после трагедии суд принял решение взыскать с руководителя межрегионального общественного объединения "Суворовско-Ушаковские сборы" 300 тысяч рублей в пользу родителей погибшего в качестве компенсации морального вреда.

А в оправдательном решении в отношении водителя Ш. сказано, что в его действиях отсутствовал состав преступления - он объективно не мог принять мер для того, чтобы избежать столкновения, и не мог знать, что вылетевшим ему навстречу автомобилем управляло лицо без водительского удостоверения.

Владимирская область Волонтер ДТП Криминал Подростки Смерть Суд

Комментарии 1

20 июля, 16:09 Maste
Быстрота и натиск! Суворофф

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru