Наверх

Во Владимирской области начали ревакцинацию от коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
Во Владимирской области начали ревакцинацию от коронавируса из открытых источников
В регионе ситуация по коронавирусу остаётся тяжёлой

Сегодня в ходе брифинга, посвящённого вопросам противодействия коронавирусу, представитель Департамента здравоохранения Светлана Григорян сообщила, что в области начали проводить ревакцинацию от COVID-19.

Как уже сообщалось, на этой неделе во Владимирскую область поступило 6524 дозы новой вакцины "Спутник Лайт", предназначенной для ревакцинации уже привившихся от коронавируса, а также для первичной вакцинации граждан от 18 до 60 лет.

Светлана Григорян напомнила, что ревакцинироваться можно спустя полгода после прохождения полного курса вакцинации. Возможна вакцинация и тех, кто уже переболел коронавирусом – при условии, что с момента выздоровления прошло не менее полугода.

Представитель профильного ведомства отметила, что ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции во Владимирской области оценивается как тяжёлая, но стабильная.

- За минувшие сутки число выписанных пациентов из ковидных стационаров области превысило число вновь госпитализированных – 138 и 134 человека соответственно, что тоже говорит об определенной стабилизации эпидпроцесса, – отметила Светлана Григорян.

При этом она подчеркнула, что это «хрупкая» стабилизация, и говорить о снижении третьей волны коронавируса в регионе пока рано. Побороть ковид поможет массовая вакцинация.

Вакцина Владимирская область коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru