Владимирские пожарные спасли больного эпилепсией пассажира автобуса

Владимирские пожарные спасли больного эпилепсией пассажира автобусаИллюстративное фото из архива "Pro Города"

Спасателей хотят поощрить

Владимирские пожарные не остались равнодушны к экстремальной ситуации и оказали помощь человеку, с которым произошёл приступ эпилепсии в общественном транспорте, о чём рассказали в региональном ГУ МЧС.

Вечером 4 августа одному из пассажиров автобуса №32 стало плохо. В этот самый момент автобус как раз двигался мимо пожарно-спасательной части №3. Он остановился, и один из пассажиров-очевидцев – Евгений Теодорович – незамедлительно побежал к пожарно-спасательной части и сообщил, что одному из пассажиров необходима первая помощь.

Начальник дежурного караула Иван Игнашенков сразу же дал команду своему личному составу, и пожарные всем караулом отправились к пострадавшему. Выяснилось, что с ним произошёл эпилептический припадок. Пожарные оказали гражданину первую помощь: придержали тело от судорог, чтобы предотвратить ранение, повернули голову на бок. По прибытии "скорой" сотрудники МЧС России транспортировали мужчину в карету, и он был госпитализирован.

Руководство пожарно-спасательного подразделения готовит документы о поощрении личного состава: начальника караула Ивана Игнашенкова, пожарного Романа Стёгина, водителей Максима Пантелеева, Виктора Остроушко, Алексея Курепкина.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости