Наверх

Пациентка БСП: «Стою в душе голая, врывается санитарка с требованием тушить свет»

Возрастное ограничение:
Пациентка БСП: «Стою в душе голая, врывается санитарка с требованием тушить свет» Иллюстративное фото с сайта pixabay.com и предоставлено пациенткой БСП
Пациентка владимирского «Красного креста» в шоке от условий пребывания в этом медучреждении

Жительница Владимира Надежда А. на прошлой неделе экстренно попала во владимирскую больницу скорой помощи в отделение гинекологии. Женщине сделали там операцию, и врачами Надежда осталась очень довольна. А вот условия, в которых приходится лежать пациентам, ее мягко говоря шокировали.

1.Утром сахар в чай дают, вечером — не положено.

- С питанием тут беда. Мяса в супе нет вообще, бульон мясом даже не пахнет. НА второе постоянно во все блюда добавляют тушенку. Ощущение, что из тушенки и котлеты делают. Утро — счастливое время, к чаю дают сахар. А вот на ужин сахара уже не дают — не положено. У повара — один половник и для первого, и для компота. Вот съела суп и ждешь сидишь, пока повар всем нальет первое, потом вымоет половник и потом дело дойдет до компота.

2. Потолок не белый, а серый

- Ощущение, что в БСП 1000 лет не было ремонта. Линолеум как при сдаче здания постелили, так он, наверное, и лежит. Рисунок стерся, дыры везде. Пол моют регулярно, но краше от этого он не становится. Со стен штукатурка, конечно, не сыпется. Но все выглядит каким-то замызганным, грязным. Потолок из белого превратился в серый. Удручающее впечатление. И это — главная больница города.

3. Туалеты и душевая без замков

- В туалете в некоторых кабинках нет шпингалетов. Вот сиди и держи дверь с обратной стороны. Благо, дотягиваться до двери не сложно — коленки в нее упираются.

Душевая здесь — одна на весь этаж. Причем работает строго по часам. Помыться пациенты могут с 6 до 9 утра и с 4 до 8 вечера. Но если и попал в душ, к тебе в любой момент может ворваться кто угодно, ведь задвижки на двери нет! Мало того, в душе нет шторки, хотя рейлинг для нее есть. Стою я однажды, моюсь, и вдруг распахивается дверь и в коридоре стоит и смотрит на меня санитарка. Я в шоке, чувствую, что закипаю. Спрашиваю: «Че надо?» Отвечает угрюмо: «Закончишь, выключишь свет и оставь открытой дверь». Самая необходимая информация для меня в тот момент. Беспардонность высшей степени! Была бы мочалка в руках, запулила бы в нее.

4. Медсестра-мазила

- Медсестры здесь очень странные, иногда даже казалось, что навеселе. Приходит одна из них делать мне укол. Чувствую, что шприц, как дротик попадает не в ягодицу, а в поясницу. Весело спрашивает: «Вам так укол еще не делали?» Отвечаю, что делали, но в ягодицу, а не в спину. Расхохоталась в ответ.

Надежда благодарна врачам, к которым она попала в БСП, считает их большими профессионалами. Говорит, что они  к тому же очень обходительные. Но то, какие здесь условия пребывания пациентов, никак не соотносится с понятием крупнейшей городской больницы 21-го века.

А вы сталкивались с подобным в местных больницах? Рассказывайте свои истории в комментариях.

Владимир Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru