Наверх

Родителям ребенка-инвалида из Гороховца через суд вернули 28 тысяч рублей

Возрастное ограничение:
Родителям ребенка-инвалида из Гороховца через суд вернули 28 тысяч рублей Фото с сайта Pixabay.com
Более 2,5 тысяч льготников Владимирской области не могут получить положенные им препараты

 

Прокуратура Гороховецкого района подала в суд иск о взыскании с департамента здравоохранения Владимирской области и Гороховецкой районной больницы 28 тысяч рублей в пользу ребенка-инвалида.

С 20 ноября 2020 года по 6 апреля 2021 года родители девочки, страдающей хроническим заболеванием и находящейся на инвалидности, самостоятельно покупали ей дорогостоящие лекарства. Такие препараты, как Леветирацетам (Кеппра) и Вигабатрин (Сабрил) рекомендованы ребенку по жизненным показаниям. 

Иск прокуратуры о бездействии облздрава решением суда был удовлетворён, однако в законную силу оно пока не вступило. 

Депутаты Законодательного собрания Владимирской области призналим работу облздрава в вопросе обеспечения населения льготными лекарствами неудовлетворительной. И это не смотря на то, что для решения данного рода проблем было выделено более 1,4 миллиарда рублей. 

По данным на конец августа около 2,5 тысяч пациентов так и не полуают льготные лекарства. 

 

Владимир Владимирская область Здоровье Медицина

Комментарии 4

12 сентября, 18:41 Василий
А кого из департамента здравоохранения Владимирской области за это преступление посадили? Надо публиковать кого, по какой статье и сколько преступники сидеть будут.
13 сентября, 09:48 Алексей
Василий
А кого из департамента здравоохранения Владимирской области за это преступление посадили? Надо публиковать кого, по какой статье и сколько преступники сидеть будут.
Да никого не посадили, все норм. Помню в Санкт-Петербурге целый склад с просроченными лекарствами обнаружили. Никого не наказали. Помню случай из военных лет 40-45, рассказанный одной из семей блокадного Ленинграда - по почте прислали шоколадку, может и не по почте, но доставлял ее почтовый работник. Он не смог ее доставить, не хватило сил дотянуться до звонка в квартиру, умер от истощения перед дверью в квартире, держа эту шоколадку. Она могла спасти ему жизнь, но он не притронулся к ней, посчитал, что она была важнее тем, кому он ее нес. Благодаря этому поступку выжила маленькая девочка, которая затем, когда выросла, рассказала эту историю.
13 сентября, 13:08 Горожанин
С тебя опять санитары смирительную рубашку сняли? Ну это они поторопились.
13 сентября, 14:00 Светлое будущее
Горожанин
С тебя опять санитары смирительную рубашку сняли? Ну это они поторопились.
Откуда вы такие слова господин администратор знаете?
Обычно кто с этим не сталкивался, вас просто не поймет.
По статистике, умалишенными становятся, те, кто любит пасленовые. Пасленовые, это выключатель мозга. Именно поэтому у всех ритейлеров не единой России их одни и продают.
Вы как путриот на них плотно сидите, а как речь зашла об их замене, у вас ломка и нервный тик начались.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru