За постоянные побои сыну мать из Гусь-Хрустального получила "условку"

За постоянные побои сыну мать из Гусь-Хрустального получила "условку"Фото с сайта pixabay.com

Свою вину она признала лишь частично

Жительница города Гусь-Хрустальный признана городским судом виновной в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью ребёнка ( ст. 156, п.п. «в», «з» ч. 2 ст.112 УК РФ ).

Эти обстоятельства были выявлены в результате прокурорской проверки.

Установлено, что женщина с октября 2018 года по апрель 2020 года ненадлежащим образом занималась воспитанием своего сына 2007 года рождения. 

За какое-либо непослушание, невыученные уроки, не соблюдение им установленных ею ограничений она применяла в целях воспитания методы жестокого физического насилия. В частности, неоднократно наносила различными предметами множественные удары по ягодицам, оскорбляла и унижала, оставляла мальчика без пищи и надлежащей гигиены.

В феврале-апреле 2020 года при помощи пластиковой выбивалки для ковров и обрезка металлопластиковой трубы злоумышленница наносила ребенку множественные удары по ягодицам, своевременно не оказывала ему медицинскую помощь, в связи с чем раны у мальчика были инфицированы и воспалились.

Мать ребенка свою вину признала лишь частично. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

Ранее решением Гусь-Хрустального городского суда подсудимая ограничена в родительских правах.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости