"Дышать нечем и сидим по несколько часов": как принимают детей в поликлинике на Каманина

"Дышать нечем и сидим по несколько часов": как принимают детей в поликлинике на Каманина

Родители делятся впечатлениями от посещения бесплатной детской поликлиники

О проблемах в медицине Владимирской области за последнее время написано десятки статей: отсутствие лекарств, врачей, записи; невозможность пройти исследования на медицинских аппаратах и многие другие проблемы. Но сегодня речь пойдет о детской медицине и о том, с чем приходится сталкиваться родителям маленьких пациентов. 

Для начала предлагаем посмотреть, в каком состоянии сейчас находится детская поликлиника на Каманина 23, которая относится к 4-й больнице. Фасад выкрашен, достраивается новый вход в здание, на котором красуются цветные буквы. Приятно посмотреть:

Это будет главный вход в поликлинику. Его делают примерно с начала лета. Совсем скоро эти двери откроются для маленьких пациентов

Сейчас все заходят через вход с торца. Тут есть место для колясок и родителям новорожденных удобно оставлять свой транспорт

Однако всё меняется, когда мы попадаем в саму поликлинику:

Это ещё вполне разумная очередь в регистратуру. Но фото сделано в день здорового ребенка. В этот день обычно приходят совсем малыши и новорождённые.

Если вы захотите оставить свою верхнюю одежду в гардеробе, то у вас явно возникнут проблемы:

Это гардероб, и он не работает. Весь первый этаж заставлен мебелью. Раздеться невозможно ни детям, ни взрослым. 

Далее в верхней одежде обычно все идут к кабинету:

Это всё очередь к специалистам. Тут же находится и прививочный кабинет, кабинет для забора крови.

Педиатры всех участков принимают в одном кабинете. Взрослые стоят в верхней одежде, либо импровизируют: вешают верхнюю одежду на "крючки":

В помещении очень душно, при посещении этой поликлиники в верхней одежде наш журналист выдержал не более 10 минут. А что говорят сами родители? 

- Мы уже несколько дней не можем попасть на приём. Мой ребёнок заболел, а теперь мне нужно выходить с больничного. Но записи к педиатру на ближайшие числа нет. По "живой" очереди сидим по несколько часов. Сегодня уже второй раз пришли. В первый раз просидели два часа и нас не приняли, так как закончилось время приёма, - рассказала Дарья, мама 3-летней пациентки, которая не может закрыть больничный.

Другие родители тоже не остаются в стороне:

- На нашем участке не так много детей, как на других, но подождать приходится. Я прихожу сюда с тремя детьми дошкольного возраста. Раздеться негде. В одежде детей не оставишь, так как заболеют ещё сильнее, когда распаренные выйдут на улицу, где ветер. Ещё и многие игнорируют масочный режим. Скорее тут можно что-то подхватить, чем в том же магазине, - говорит мама троих дошколят Светлана.

Есть такие родители, кто старается сюда даже не приходить без особой надобности:

- Всех врачей мы стараемся проходить в платной клинике. Сюда невозможно записаться к специалистам, огромные очереди. Всю медкомиссию в садик проходили в частной клинике, так как тут то врачи в отпусках, то записи нет. Денег потратили много, но иначе вовремя не попасть в садик, - делится впечатлениями от бесплатной медицины Евгения, мама 2-летнего Артема. 

В городе Ковров родители тоже недовольны качеством обслуживания в детской поликлинике. Вот, что они пишут:

Здравствуйте, это детская больница номер 1. В старом здание делают ремонт, сейчас дети ходят на прием во взрослую больницу.Помещение не отапливается, коридор 1 метр, стоит человек 40. В таких условиях работают врачи.

Информация и фото взяты из группы ВКонтакте "Подслушано Ковров"

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости