Экс-полицейского-взяточника из Владимира задержали на территории Луганской Народной Республики

Экс-полицейского-взяточника из Владимира задержали на территории Луганской Народной РеспубликиИз открытых источников

Бывший оперативник несколько лет скрывался в другой стране

Бывшего оперуполномоченного отдела полиции по Петушинскому району вернули во Владимирскую область с территории соседнего государства и приговорили к реальному сроку в колонии за взятки. 33-летнего экс-полицейского уличили в сотрудничестве с владельцами подпольных игорных клубов еще в 2017 году, о чём сообщают в управлении ФСБ по Владимирской области.

Оперативник за взятки регулярно предупреждал организаторов незаконной игорной деятельности о планируемых сотрудниками полиции проверках нелегальных заведений, действующих на территории Петушинского района. По информации следствия и суда, экс-полицейский получил с владельцев подпольных казино с 2014 по 2017 годы более 5,5 миллиона рублей — это особо крупный размер.

Дело о взятках (ч. 6 ст. 290 УК РФ) в отношении полицейского было возбуждено СледКомом ещё в июле 2017 года. На стадии рассмотрения уголовного дела в суде экс-полицейский полностью признал вину и дал исчерпывающие показания, изобличающие противоправную деятельность связанных с ним лиц.

Однако в сентябре 2018 года на очередное судебное заседание бывший полицейский не явился, по месту отбытия меры пресечения в виде домашнего ареста его тоже не оказалось. В декабре 2018 года он был объявлен в розыске.

В феврале 2019 года Петушинский районный суд заочно признал сбежавшего силовика виновным и определил ему наказание в 6 лет 4 месяца колонии и штрафом в 11 миллионов 247 тысяч рублей.

Сотрудники силовых структур установили, что осужденный пересек границу России и находится на территории Луганской Народной Республикой. Взяточника задержали сотрудники уголовного розыска Народной милиции ЛНР и доставили во Владимирскую область в июле 2021 года, где его поместили в ИВС.

Дело в отношении подкупленного и сбежавшего полицейского по дополнительным эпизодам рассматривали во Владимирском областном суде. По совокупности преступлений обвиняемого приговорили к 6,6 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 12 миллионов рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости