В супермаркете девочка выпала из тележки и разбила голову

В супермаркете девочка выпала из тележки и разбила голову

Молодая мама рассказала подробности несчастного случая с ребёнком, разбившим бровь

В воскресенье 10 октября в одном из сетевых супермаркетов Юрьев-Польского случился несчастный случай: 3-летняя Катя выпала из магазинной тележки и рассекла себе бровь об кафельный пол. После этого случая в местном паблике "Юрьев-Польские известия" был опубликован пост следующего содержания:

В минувшее воскресенье, вечером, в магазине "Пятёрочка" на улице Горького трёхлетняя девочка, пришедшая с мамой, получила травму. Выпала из тележки, в которую опускают продукты. Родительница в этот момент находилась рядом. Даже держала тележку рукой. И всё-таки случилась беда. Ребёнок травмировался. Рана была над бровью. Вызвали скорую. В больнице наложили два шва.

Пока окровавленная девочка плакала, в магазине, как нам рассказали, к ней никто не подошёл. Ни посетители, ни продавцы, ни уборщица. Мама была в панике. Испугавшись, даже не сразу смогла вызвать скорую. Этот мир стал полон равнодушия. Почему к ребёнку не подошли помочь? Сейчас мама вместе с дочкой на больничном. Желаем девочке скорейшего выздоровления!»

 

После публикации информации в социальных сетях, где девушка поражалась равнодушию персонала магазина и покупателей, на маму девочки обрушился шквал обвинений в случившемся:

"А мама идиотка? Куда она посадила ребенка?! И держала ТЕЛЕЖКУ! Ребенка надо было держать!!!! В магазине регулярно делают объявление, чтоб детей в тележки не сажали», - написала Татьяна Пулова.

А следить за своим дитем не надо? Эти тележки не предназначены для детей! Всегда бесило, когда там дети в обуви. Не надо теперь виноватых искать, мать и виновата, - написала Валерия Иванчук.

Мы связались с самой мамой Викторией и спросили её, как так получилось, что ребенок упал из тележки для покупок на кафельный пол, и в каком состоянии сейчас девочка:

- Мы постоянно бываем в этом супермаркете и я часто усаживаю дочку Катю в тележку, туда, где продукты кладут, так как она — непоседа. Как это часто бывает у непоседливых детей, в магазине она постоянно отвлекает меня от покупок: то что-то ей купить, то в другую сторону тащит, то куда-то залезает, куда нельзя. Вот такой выход из ситуации мы нашли - сажать Катю в тележку.

Я отвлеклась буквально на доли секунды, когда Катя встала и выпала. У меня был шок! Море крови, дочка плачет. К нам никто не подошел. Вначале у меня было такое состояние, что я даже не могла вспомнить номер скорой помощи! Я перебирала все комбинации, которые в голове возникали: «03», «030» и так, пока не набрала правильный номер 103.

Кате наложили два шва, 18 числа пойдём их снимать. Сотрясения и других травм у неё, к счастью, нет. Хочется сказать тем, кто меня ругает, это может быть с каждым! Вспомните себя, своих детей. Да практически у всех родителей даже с дивана падали дети. Кто-то на улице споткнётся, ещё бывают разные травмы, где хватает долей секунд! Отвлеклись на что-то вокруг, а ребёнок уже упадёт, например. Больше всего в этой ситуации меня огорчил именно тот факт, что никто не подошёл, не предложил помощь. Все проходили мимо.

 

Давайте разберём а можно ли вообще сажать ребёнка в продуктовую тележку?

1. С законодательной точки зрения такого запрета не существует. Однако, магазин сам вправе установить такое ограничение в своём уставе, но на входной двери должна быть обязательно наклейка с такой информацией. Если такой наклейки нет на входе, то требования администрации магазина о том, чтобы ребёнка вытащить из тележки, необоснованы.

2. С точки зрения травмоопасности несколько российских источников ссылаются на американские исследования. Там указано, что более вероятно получить травму именно в откидной полке для детей на тележке. Ведь она достаточно крепко фиксирует ноги ребёнка, и в случае экстренных ситуаций велик риск навредить ребёнку именно в тот момент, когда его вытаскивают. Получается, что специальная откидная спинка травматичнее, и безопаснее ребёнку находиться в отделении для продуктов.

3. С точки зрения соблюдения гигиены тоже всё неоднозначно. В этих тележках могут возить грязные мешки с овощами, картошкой, кто-то ставит туда свои сумки и пакеты, которые находятся не в самом чистом виде. Ещё достаточно распространена практика у супермаркетов: хранить тележки возле автомобильных парковок.

А что думаете о ситуации вы? Оставляйте комменарии под этой статьей.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости