Мэрия Владимира заявила о планах соединить Дворянскую и Октябрьский проспект

Мэрия Владимира заявила о планах соединить Дворянскую и Октябрьский проспектФото пресс-службы Администрации города Владимира

Шохин представил Авдееву планы по расширению пешеходной зоны у Золотых ворот

Андрей Шохин и Александр Авдеев провели совместную поездку по Владимиру, в ходе которой мэр города представил врио губернатору проект, который станет одним из важных шагов к сохранению Золотых ворот. 

Шохин объяснил, что наряду с реставрацией и сохранением исторических памятников целесообразно ограничить движение транспорта в зоне Золотых ворот, перенаправив основные транспортные потоки с улиц Дворянской и Большой Московской на Октябрьский проспект и Лыбедскую магистраль. Для этого проектировщики предлагают соединить Октябрьский проспект с улицей Дворянской в районе Театральной площади:

После перенаправления транспортных потоков, станет возможным расширение пешеходных тротуаров с одновременным сужением проезжей части до двух полос на участке улицы Большой Московской от Золотых ворот до улицы Гагарина - подчеркнул Андрей Шохин.

Глава региона смог убедиться, что Золотые ворота сейчас действительно в «транспортной осаде». Расстояние от проезжей части до стен уникального фортификационного сооружения XII века составляет чуть более 1 метра. Здание испытывает постоянные динамические нагрузки и увлажнение нижнего яруса, а белый камень находится под агрессивным воздействием выхлопных газов.

Александр Авдеев согласился с тем, что переформатирование транспортных потоков и расширение пешеходного пространства будет объективно способствовать сохранению исторического памятника мирового значения и дальнейшему развитию историко-туристического пешеходного ареала.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости