5 мест во Владимире, которые исполняют желания

5 мест во Владимире, которые исполняют желанияФото из архива редакции "ProГород"

"Волшебные" знаковые места, которые обязательно стоит посетить

В каждом городе каждой страны мира есть такие знаковые места, к которым стекаются толпы туристов. Причем не только, чтобы посмотреть на рукотворную красоту, а чтобы прикоснуться к ней в надежде на исполнение желания. Есть такие достопримечательности и во Владимире. Топ притягательно-прикасательных мест, воплощающих мечты в реальность, от редакции «ProГород».

1. Золотые ворота. Красивых фотографий на их фоне нет только у ленивого. Но не все знают, что если пройти через арку, немного постоять там, приложить руку к стене и загадать желание, оно исполнится. Объяснить это можно тем, что Золотые ворота - одно из самых древних строений на Руси, обладающее колоссальной энергетикой, это вход в город. Может, в этом и кроется источник их волшебства.

2. Загадать желание можно и в соседней локации, на Козловом валу. Это сохранившаяся часть древнего оборонного вала, защищавшего город в те самые времена, когда Золотые ворота на самом деле были золотыми, закрытыми от не прошенных гостей огромными створами дверей, обитыми позолоченной медью. Все без исключения туристы спешат подняться на Козлов вал и посмотреть на центр города с высоты. А если встать лицом к Золотым воротам, закрыть глаза и подумать о том, что хочется добиться в жизни, желание обязательно сбудется. Проверено.

3. Ещё одно прогулочное место Владимира, исполняющее желание, это лестница, ведущая от Богородице-Рождественского монастыря к автовокзалу. А если точно, то от переулка Сушкова до улицы Урицкого вдоль стены монастыря. Задержитесь на лестнице, загадайте желание и отправьте его во вселенную. Да, не забудьте кинуть монетку.

 

4. Дмитриевский собор с его знаменитыми рельефами известен на весь мир. Его даже называют «книгой в камне» за удивительные переплетения мотивов языческой и христианской традиции. К нему в обязательном порядке приходит каждый турист, чтобы увидеть это каменное чудо. Однако не все знают, что нужно найти рельеф с улыбающимся львом, помахать ему рукой и попросить исполнить самое заветное желание.

5. Пешеходная зона на Георгиевской. Несмотря на то, что открыта она была лишь в 2015 году, у туристов уже успела сложиться традиция натирать на удачу носы всем персонажам арт-объектов. Орган ольфакторного восприятия блестит у «Художника», «Аптекаря», у «Филёра» на пару с «Шалопаем», и у «Пожарного».

А какие места Владимира, исполняющие желания, знаете вы? Делитесь своими историями в комментариях.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости