У COVID-19 появились новые симптомы

У COVID-19 появились новые симптомыИз открытых источников

На что просят обратить внимание российские медики?

Стало известно, что у коронавируса обнаружили новые симптомы. Об этом рассказал нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор Андрей Басков.

Он указал, что у коронавируса появились такие симптомы, как боль в спине, шум в ушах, фантомные боли (неприятные ощущения разной степени и характера в частях тела, которых уже нет, либо чувствительность в которых потеряна из‑за болезни. Чаще всего они возникают после ампутации конечности или ее части - прим.ред.).

Что происходит при любом вирусном заболевании? Страдают в основном нервные окончания, страдает центральная нервная система. Почему человек теряет запах? Почему падает зрение? Почему шум в ушах появляется? Это все с нервной системой связано, - рассказал Басков в эфире "Радио России".

Нейрохирург также отметил, что у многих его пациентов на фоне COVID-19 обостряются старые болезни позвоночника.

Педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Продеус заявил, что повышенная температура и затрудненное дыхание - это главные симптомы, при которых требуется обратиться к врачу. Также он указал на тяжелую интоксикацию и слабость. Вирусолог Павел Волчков отметил, что ломота в теле указывает на "обострение течения коронавируса".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости