"Выбора не оставляют! Придётся прививаться. Работать негде!"

"Выбора не оставляют! Придётся прививаться. Работать негде!"Фото "ProГород Владимир"

Работники общественного транспорта не хотят лишиться работы из-за вакцинации

В связи с постановлением главного санитарного врача Владимирской области привить от коронавируса 80% населения до 15 ноября 2021 — в городе началась паника. Первыми в списке на вакцинацию стоят работники отраслей, где есть прямой контакт между людьми. Всего в списке 13 отраслей. В том числе сфера общественного транспорта. Среди сотрудников - кондукторов и водителей - много тех, кто против вакцинации, и готов уйти с работы, лишь бы не идти в медкабинет. А непривившимся грозит неоплачиваемый отпуск.

Жители Владимира боятся, что в связи с этим начнутся массовые увольнения, возникнет нехватка водителей и кондукторов. А там и до коллапса недалеко.

- Будет просто кошмар, если снова начнется то, что было зимой, когда автобусы совсем не ходили, а до работы мы добирались больше часа, - говорит Анастасия Полякова, пассажир городских маршрутов. - Большая просьба к администрации — не допустите повторение этого ужасного транспортного коллапса!


Вот как комментируют ситуацию в мэрии Владимира:

- Мы не только нацелены проконтролировать исполнение требований Роспотребнадзора по вакцинации сотрудников "Владимир Пассажир Транс", но и готовы опередить сроки, и завершить компанию по прививкам к 1.11.2021. Никаких увольнений не будет. А если кто-то из сотрудников и уволится, то сразу будет найдена замена.
Всего во Владимире пассажирские перевозки осуществляют 10 компаний-перевозчиков, руководство каждой из них тоже издает свой акт по обязательной вакцинации сотрудников, который не должен идти в разрез с постановлением госпожи Даниловой.

Сами работники транспортной сферы на такой указ реагируют скорее негативно, но массовых забастовок или увольнений не планируют. О сложившейся ситуации мы поговорили с кондуктором одного из городских автобусов (перевозчик ИП Михайлов):

- Я почти 20 лет работаю кондуктором. Конечно, мне придётся сделать прививку. Куда деваться-то? У меня ипотека, платить чем-то нужно. У дочери ребёнок родился, тоже помогаю. Тем более, что это требование для всех перевозчиков, поэтому даже уйти куда-то в другое место работать - не выход. Будем работать, прививаться, хотя этой вакцине не очень доверяю. Выбора-то не оставляют! Водители у нас в таком же положении сейчас: или делать прививку, или остаться без работы.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости