Администрацию Владимира суд обязал переселить семью ветерана из аварийного жилья

Администрацию Владимира суд обязал переселить семью ветерана из аварийного жилья Фото "Pro Город"

Люди живут в доме, который был признан аварийным еще в 2017 году

Семья ветерана труда вынуждена проживать в аварийном доме, который еще в 2017 году был признан аварийным постановлением главы администрации города Владимира. Речь о многоквартирном доме №15 по улице Гагарина. Проживающих в этом доме людей должны были расселить до 5 июня 2020 года. Однако этого не было сделано.

 

Прокуратурой города Владимира проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при переселении граждан из непригодного для проживания жилья. Выяснено, что сроки расселения истекли, однако муниципальное жилое помещение не расселено до сих пор. Другого жилья муниципалитет гражданам не приобрел. Люди вынуждены проживать в аварийном доме в крайне неблагоприятных условиях.

Прокурор обратился с исковым заявлением в суд в интересах семьи ветерана труд. В иске содержалось требование обязать орган местного самоуправления предоставить семье благоустроенное жилое помещение в границах муниципального образования общей площадью не менее 44,4 квадратных метров.

Иск прокурора удовлетворен. Решение суда вступило в законную силу. Теперь остается ждать, как быстро решение суда исполнит администрация города Владимира.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости