Москвичи раскупили: владимирским путешественникам не досталось дешевых туров

Москвичи раскупили: владимирским путешественникам не досталось дешевых туровФото "ProГород"

Предписания Роспотребнадзора остаться дома придется исполнить

Объявленные Владимиром Путиным длинные выходные в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой стали поводом для многих купить тур за границу. Начался настоящий ажиотаж вокруг путевок на курорты. И это несмотря на то, что выходные были объявлены не для того, чтобы россияне могли развлекаться и путешествовать, а для того, чтобы максимально разорвать социальные связи, уменьшить число контактов между людьми. 

О том, как жителям Владимира лучше провести длинные выходные с 30 октября по 7 ноября, на этой неделе напомнила представитель регионального Роспотребнадзора Марина Колтунова:

- Подобные нерабочие дни были установлены в стране в мае, и эта мера дала ощутимый положительный результат, помогла избежать подъёма заболеваемости весной. На текущий момент максимальное разобщение людей с учётом сложной обстановки по заболеваемости является нашей приоритетной целью. Нерабочая неделя – это отличная возможность побыть дома с близкими или провести время на свежем воздухе, но ни в коем случае это не время для отдыха в зарубежных странах или южных российских регионах.

Оказывается, что владимирцы действительно отказались от поездок в теплые страны, но причина в том, что им просто не достались подходящие по цене туры. 

- Многие интересовались путевками, - рассказала нам менеджер одного из крупных владимирских турагентств. - Но туры в итоге не покупали, потому что цены очень сильно выросли. Туристы нашего города Владимира не смогли себе позволить уехать в эти даты на отдых. Всё, что говорят про ажиотаж в скупке туров, касается исключительно жителей Москвы. Они скупали абсолютно всё. Стоимость путевок зависит от отеля, от полёта. Возможность уехать в очень хорошие отели закончилась ещё неделю назад. У таких путёвок стоимость по 300-400 тысяч за двоих. За 150-200 тысяч уехать в нормальный отель, на данный момент, невозможно никуда. Ситуацией с вынужденными выходными смогли воспользоваться только те люди, у которых есть возможность переплатить за путёвку в 3-4 раза. Учитывая уровень дохода наших жителей – это не для владимирцев.

Как пишут «Известия», ценник на последние авиабилеты в Анталию взлетел до 350 000 рублей, а на курорты Египта — до 450 000 на человека.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости