Как владимирцам убедиться в безопасности водопроводной воды

Как владимирцам убедиться в безопасности водопроводной водыФото с сайта freepik.com

И чем себя обезопасить

Почти каждый человек знает, чем может быть опасно употребление некачественной воды. Поэтому мы подготовили для владимирцев чек-лист самых частых заболеваний, которые возникают из-за регулярного употребления плохой воды, и чем можно обезопасить себя и своих близких.

Мочекаменная болезнь.

Основная причина появления этой болезни до сих пор не изучена, однако установлено, что большую роль играет нарушение обмена веществ, в частности - изменение водно-солевого баланса и химического состава крови. На это состояние влияют три основных фактора:

- Нехватка воды в организме. У большинства людей в почках есть отложения соли и песка — чтобы они выводились из организма вместе с лишней жидкостью, нужна чистая вода. Поэтому, здоровому человеку рекомендовано употреблять около 1,5 литров воды в день.

- Соленая, жирная, жареная и кислая пища. Как правило, еще возникают камни из-за злоупотребления вредной пищей, в особенности фастфудом, чипсами, сладкой газированной водой, солью, перцем, приправами. Лучше снизить употребление такой еды максимум до одного раза в неделю.

- Жесткая вода. Человек регулярно употребляет воду, которая содержит много солей. Жесткая вода провоцирует быстрое формирование камня в почке. Люди, которые проживают в регионе с жесткой водопроводной водой, должны пользоваться различными методами, с помощью которых вода смягчается. Это может быть умягчающий фильтр для воды или народный метод по смягчению воды. Благодаря этому, происходит значительное снижение риска образования конкрементов в почке.

Нередко в воде обнаруживают примеси тяжёлых металлов и их соединений (кадмия, никеля, цинка и хрома), а также азот и фосфор. При нарушении технологии очистки жидкость может быть заражена микробами. На фоне плохого качества воды у человека могут развиваться такие болезни, как:

- болезни желудочно-кишечного тракта. Среди них наиболее часто встречаются воспалительные заболевания желудка и кишечника (гастрит, колит, энтерит), кишечные инфекции (гастроэнтерит);

- онкологические заболевания органов пищеварения (чаще всего страдает печень и желудок);

- кожные аллергические болезни. У чувствительных людей развивается дерматит, может наступить обострение экземы или псориаза на фоне употребления воды ненадлежащего качества.

О том, как обезопасить себя и своих близких от нежелательных заболеваний «ПроГороду» рассказали специалисты магазинов «Ручеек».

- Для очищения водопроводной воды от нежелательных примесей и вредных веществ используются специальные фильтры. Ассортимент их очень широк. Наиболее удобные в использовании стационарные фильтры, они устанавливаются под раковиной. Монтажом таких фильтров занимаются специалисты.

В зависимости от типа установленного фильтра водопроводная вода последовательно проходит до пяти ступеней очистки.

Фильтрация обеспечивает:

1. Универсальную очистку водопроводной воды от механических примесей: ржавчины, ила, песка и так далее, а также растворенных примесей: хлора, пестицидов, нефтепродуктов, тяжелых металлов и иных органических и неорганических веществ;
2. Снижение содержания солей жесткости в воде (уменьшение образования накипи);
3. Устранение неприятных запахов;
4. Улучшение вкуса воды.

В магазинах «Ручеек» можно найти: водоочистители, практически всех известных типов, магистральные фильтры на весь водопровод, большинство запасных частей для водоочистителей, трубы, фитинги, гидроавтоматику, насосные станции и многое другое.

Магазины «Ручеек» предлагают оборудование водоподготовки для кафе, ресторанов, офисов, школ, дет.садов и производственных предприятий. А также ремонт и обслуживание всех типов установок очистки воды.

Берегите свое здоровье — пейте чистую воду!

Контакты:

Адрес: Владимир, пр-т Строителей, 19

Телефон: 8 (4922) 77-95-88 (многоканальный)

Сайт: vladrucheek.ru

Адреса филиалов: 

ОТК “Тандем”:
ул. Куйбышева, д. 26ж, корпус Запад, секция ЗА 1-1/1

ТЦ “РайOn”:
ул. Добросельская, д. 169Б, 1-й этаж,

ТЦ “Славянский Базар”:
ул.Батурина, д. 28, 1-й этаж, секция 1

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости