Владимирские дорожники выплатят горожанину 200 тысяч рублей за яму на дороге

Владимирские дорожники выплатят горожанину 200 тысяч рублей за яму на дорогеИллюстративное фото с сайта perevozka24.ru

Суд отклонил апелляцию Центра управления городскими дорогами

Житель Владимира обратился в Октябрьский районный суд г. Владимира с иском к МКУ "Центр управления городскими дорогами" о возмещении материального ущерба.

Владимирец ещё в ноябре прошлого года на автомобиле марки "Ленд Ровер" попал в яму на дороге "Коммунар —Заклязьменский — Уварово — Бухолово". Машина получила механические повреждения. Сотрудники ГАИ выявили недостатки в эксплуатационном состоянии дороги, и ремонт поврежденного автомобиля оценили в 199 900 рублей.

Представитель ЦУГД заявляла, что виновником ДТП является водитель "Ленд Ровера", который ехал по обочине и попал в яму. Однако суд пришёл к выводу, что яма находилась на проезжей части дороги и водитель не нарушал ПДД:

Установив факт ненадлежащего состояния автомобильной дороги, причинную связь между возникшими у истца убытками и противоправными действиями МКУ «Центр управления городскими дорогами», на которое возложена обязанность по содержанию указанной дороги, взыскал в пользу истца стоимость восстановительного ремонта автомобиля и судебные расходы, - говорится в решении суда.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости