"Скажите мне в глаза, что иголки не было!"

"Скажите мне в глаза, что иголки не было!"Фото Алены Скачковой и с сайта перинатального центра

В перинатальном центре извинились перед пациенткой, но факт наличия иголки в ее теле опровергают

Мы рассказывали историю 19-летней девушки, которая в конце октября не без проблем родила сына в перинатальном центре во Владимире. Алена Скачкова рассказала "Pro Городу", что во время непростых родов ей был сделан надрез и затем наложено 20 швов. Однако после родов швы, вопреки медицинским предписаниям, девушке не обрабатывали, она постоянно ощущала дискомфорт и боли. На жалобы юной матери во время обходов должного внимания не обращалось. Только спустя несколько дней врачи обнаружили, что у пациентки идет воспаление и расходятся швы. Алена сообщила нам, что информация о наличии швов, очевидно, не была внесена в ее карту бригадой, принимавшей роды. Поэтому швы и не обрабатывались. Алена без анестезии пережила болезненную процедуру по снятию швов и чистке. Когда врач увидела швы, она, по словам Алены, заявила: "Собак уличных лучше зашивают!"  А во время снятия швов врач вместе с нитками вытащила из девушки иголку, которая, по предположению Алены, и стала причиной острой боли в промежности, которую молодая мать испытывала на протяжении несколких дней после родов.

После нашей публикации этой истории проверкой действий медиков занялась прокуратура. Алену сотрудники этого ведомства еще не опрашивали. А вот из роддома девушке пуступали звонки с извинениями.

- Мне позвонил заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Шабалин, извинялся, говорил, что не знал о произошедшем, - рассказала "Pro Городу" Алена. - Спрашивал, почему же я не обратилась для решения проблемы к нему. А я ответила, что телефон руководства никто мне не давал, сказали, что это личная информация, которую нельзя разглашать. Предлагал мне приезжать лично к нему на обработку швов. Говорил, что обязательно разберется с тем, как такая ситуация вообще могла произойти.

А вот в департаменте здравоохранения через СМИ сообщили, что никакой иголки в теле Алены Скачковой не забывали.

- По информации главного врача Областного перинатального центра Надежды Тумановой, информация о якобы оставленной иголке в теле пациентки не соответствует действительности. С пациенткой был установлен контакт заместителем главного врача по медицинской части. Ее пригласили в перинатальный центр для дополнительной консультации. При необходимости в послеродовом периоде будет оказана медицинская помощь.

Алену такая позиция медиков шокирует.

- Я такое там пережила, а теперь мне еще нужно будет пережить обвинения в мой адрес? - говорит девушка. - Пусть опровергнут забытую иголку, глядя мне в глаза, прямо в перинатальном центре.

Вчера и сегодня Алена была в роддоме, ей сделали УЗИ, обработали швы, с девушкой работал психолог. Она благодарна за то внимание, которое ей оказывают сейчас, но хочет, чтобы все, кто был не слишком внимателен к ней до выписки из роддома, понесли наказание.

Благодарим за помощь в подготовке публикации друга нашей редакции Сергея Трубкина.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости