Во Владимире домработница украла у 96-летней пенсионерки 700 тысяч рублей

Во Владимире домработница украла у 96-летней пенсионерки 700 тысяч рублейиллюстративное фото: gp.by

Подозреваемая пообещала вернуть деньги

В октябре 2021 года в УМВД России по городу Владимиру обратилась 96-летняя местная жительница. Она сообщила о пропаже с её банковского счета крупной суммы. Она уверяла, что со счета по её просьбе были обналичены только 200 тысяч рублей. Но обратившись в банк, пенсионерка выяснила, что ее счет уменьшился на существенно большую сумму.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего сотрудники полиции установили, что несколько месяцев назад пенсионерка доверила доступ к счету своей помощнице по хозяйству. 44-летнюю жительницу областного центра быстро нашли и задержали.

Установлено, что фигурантка, ежедневно посещавшая потерпевшую, получив доступ к счету, по просьбе женщины дважды снимала деньги. Однако несколько раз с апреля по сентябрь в тайне от пенсионерки обналичивала деньги и забирала их себе. В результате причиненный ущерб составил около 700 тысяч рублей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам кражи с банковского счета. Фигурантка свою вину признала и обещала вернуть похищенные деньги.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости