"Теперь школьное питание по сути стало дороже "

"Теперь школьное питание по сути стало дороже "phonoteka.org

Родители жалуются на комиссию банка при оплате завтраков и обедов школьников

Владимирские родители жалуются на то, что после введения платёжных карт «Сити-кард», за питание детей приходится платить больше.

- За обеды и завтраки сына в неделю я плачу 450 рублей, за завтрак и обед, - говорит мама ученика 14 лицея. - После оплаты по карте мне пришёл отчёт, что дополнительно списалась банковская комиссия 18 рублей. Таким образом, если в месяце 5 недель, то за питание ребенка я автоматически переплачиваю 90 рублей, и выходит, что питание подорожало. Это не такие уж большие деньги, но мне, как и всем родителям хотелось бы, чтобы этой комиссии не было.

Выражают недовольство и родители учеников гимназии № 23.

- В классе моей дочери абсолютно все родители не довольны этим нововведением, - возмущается мама ученицы 23 гимназии.- Выходит так, что никаким другим способом, кроме как по карте «Сити-кард» заплатить за питание нельзя, наличные больше не принимаются. Вопрос - если управление образования модернизирует школьную жизнь, то почему нельзя договориться с банком об отмене этой комиссии?

Вопросы, обратившихся в редакцию «ProГород» читателей, мы адресовали пресс-службе горадминистрации. Вот, что нам ответили:

- Ведение единой платёжной системы — нововведение, направленное на улучшение качества жизни школьников и их родителей. С картами оплаты вы можете отследить все расходы ребенка. Что касается банковской комиссии — это стандартный процент банковской системы, это не городской, а федеральный масштаб. Администрация города Владимира пытается урегулировать этот вопрос, есть вероятность, что будут достигнуты определённые договорённости, и в будущем эта комиссия браться не будет.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости