Стало известно, сколько педагогов-антипрививочников отстранили от работы в детсадах

Стало известно, сколько педагогов-антипрививочников отстранили от работы в детсадахфото pixabay.com

Первыми под "удар" попали педагоги вальдорфских групп сада №35

С 16 ноября во Владимире начались массовые отстранения не привитых сотрудников различных предприятий без сохранения заработной платы. В первую очередь эти отстранения больно ударили по сфере образования, в том числе дошкольного. Педагоги-антипрививочники, либо те, кто отказался предоставить данные о своем здоровье, не были допущены до педагогического процесса.

Как сообщают в управлении образования, с 16.11.2021 во Владимире был отстранен 51 сотрудник в 36 детских садах.

Одними из первых от воспитательного процесса были отстранены 6 педагогов вальдорфских групп детского сада №35. Эта уникальная система образования создавалась во Владимире не один десяток лет, а сейчас оказалась на грани исчезновения, поскольку воспитатели классической системы образования не владеют вальдорфскими педагогическими методиками.

Вот что ответили в управлении образования:

- Согласно уставу ДОУ №35 реализует основную образовательную программу дошкольного образования в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС), утвержеденну Минобрнауки РФ, применяя при этом методы, формы и средства организации образовательного процесса, соответствующие возрастным особенностям детей. Все педагоги, работающие в группах дошкольной организации, владеют необходимыми педагогическими методами, средствами и технологиями для реализпации (ФГОС) дошкольного образования. Назначенные на группы воспитатели имеют педагогическое образование и большой опыт работы с дошкольниками. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости