Жителям Камешково предложили своими силами снести аварийный дом, в котором они живут

Жителям Камешково предложили своими силами снести аварийный дом, в котором они живут Фото russiantowns.livejournal.com

Расселения люди ждут уже 6 лет

Жители аварийного дома в Камешково почти 7 лет не могут добиться его расселения. Аварийным здание признали еще в 2015 году. А к 2019 районные власти должны были предоставить жителям новые квартиры. Но, вопрос по сей день остаётся не решёным. Люди продолжают жить в доме 1932 года постройки, в нечеловеческих условиях. Не смотря на то, что с виду кирпичное здание выглядит сносно, внутри  стены покрывет плесень, присутствует постоянная сырость, толпами ходят тараканы. Ванные комнаты - отсутствуют, как факт. Одним словом - строение подлежит сносу.

Впрочем, о том, что его необходимо снести власти муниципального образования точно знают. Вопрос, чьими силами это будет сделано? И что последует в противном случае?

Фото chesnok.media

Собственники 48 квартир дома №6 по улице Карла Либкнехта получили письма от райменеджера Анатолия Курганского с предложением - снести аварийный дом за свой счет. 

Кажущееся абсурдным предложение, на самом деле, предусмотрено в жилищном кодексе РФ. В противном случае, 89 человек потеряют хоть и неказистое, но имущество. Она отойдёт муниципалитету. А люди получат "крохи" в качестве компенсации. 

Постойте! А кто виноват в том, что не произошло законного расселения в срок?

Камешковцы обратились с письмом напрямую к врио губернатора Александру Авдееву. Они пожаловались на сложившуюся ситуацию, и попросили решить вопрос с их расселением. 

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости