Во Владимирской области снижаются темпы вакцинации и растет смертность

Во Владимирской области снижаются темпы вакцинации и растет смертностьФото "Pro Город"

В самом "непривитом" Суздальском районе зафиксирована максимальная добавочная смертность по итогам 11 месяцев

Во Владимирской области до поры до времени утихли страсти по QR-кодам, и наметилась тенденция к снижению темпов вакцинации. Об этом на сегодняшнем традиционном брифинге сообщил врио главы департамента здравоохранения Владимирской области Артем Осипов.Ситуация особенно тревожит региональных чиновников и медиков накануне прихода в нашу область нового штамма "омикрон". В нашей стране выявлено 2 случая заражения новым штаммом коронавируса. Но иллюзий никто не питает: скоро омикрон распространится по всем регионам страны.

На фоне снижения темпов вакцинации, в регионе заметно растет смертность, особенно в тех районах, где привит наименьший процент населения.

- Яркий пример - Суздальский район, где привито меньше всего людей. Территория показывает уверенный рост смертности по накопительному итогу смертей, я говорю о добавочной смертности, - сказал Осипов. - Я не хочу никого пугать, я хочу убедить людей в том, что вакцинация необходима.

В регион поступает большое количество вакцины. Из оборота даже пришлось вывести порядка 400 доз просроченного препарата.

- Мы могли бы снизить поставки вакцины в область, - продолжил врио главы депздрава. - Но мы рассчитываем, что тот объем вакцины, который мы привозим, будет востребован.

Не прививается население и от гриппа. Как на сегодняшнем брифинге в Белом доме заявила официальный представитель Роспотребнадзора Марина Колтунова, при микшировании двух инфекций - коронавируса и гриппа, - очень трудно понять, как эффективно лечить пациента. Грипп в регионе циркулирует уже с октября, и стоит ожидать, что жители области будут сталкиваться с ним до марта. Вспышка гриппа уже привела к тому, что на краткое время учеников школы №8 во Владимире перевели на дистант.

- Дети не могут постоянно находиться на дистанционном обучении, - заявила Колтунова. - Сделайте прививку от гриппа своим детям! Надеемся, что такая история, как в 8-й школе, не повторится.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости