Мэрия выдала 45 предупреждений управляющим компаниям из-за плохой уборки дворов

Мэрия выдала 45 предупреждений управляющим компаниям из-за плохой уборки дворовФото Алины Харитоновой, "Pro Город"

Городские власти сообщили, что проводят ежедневный мониторинг качества уборки снега

Сильные снегопады на этой неделе сильно затруднили жизнь владимирцев. "Главные улицы Владимира почистили, но к ним же еще как-то проехать нужно. А во дворах — настоящий ужас", - сетуют горожане. Дворы - зона ответственности управляющий компаний. И в городской администрации на этой неделе оказались недовольны тем, как эти организации выполнили свои обязанности по расчистке дворовых территорий. Как напомнили в мэрии, управляющие компании, ТСЖ и ЖСК обязаны расчищать от снега и обрабатывать противогололедными материалами

- подъездные пути к многоквартирным домам,

- внутридворовые проезды,

- тротуары,

- придомовые парковки,

- входные группы,

а также освобождать кровли домов от снега и наледи, удалять сосульки.

Фото пресс-службы горадминистрации

Каждый день сотрудники городского управления ЖКХ контролирует качетсво работ УК во дворах. И сегодня чиновники выдали 45 предостережений за несвоевременную уборку снега. Управляющием компаниям дали сутки на то, чтобы устранить нарушения и привести в порядок придомовые территории. Иначе им грозят административные штрафы: для должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей, для юридических лиц — от 10000 до 50000 рублей.

Серьезное препятствие работе техники создают припаркованные во дворе многоквартирного дома машины. При планировании работ по механизированной уборке управляющая компания с помощью размещения объявлений обязана предупредить жителей об этом. Но к сожалению, не все автовладельцы выполняют просьбу убрать свои машины из двора на время уборки снега. Правда, жители задают резонный вопрос - а куда девать свои автомобили? Снег, который остается между припаркованными во дворе машинами, дворникам приходится вычищать вручную. Это снижает и качество, и оперативность уборки двора.

В мэрии также напомнили, что вопросы по качеству уборки города можно задавать по телефонам "Центра управления дорогами": 47-90-94 (с 6.30 до 16.00 с перерывом на обед 12.00 до 13.00) или на мобильный телефон: 8-960-721-49-49 (круглосуточно, с перерывами с 12.00 до 13.00, и с 24.00 до 1.00).

В комментариях расскажите, убрали ли снег в вашем дворе (пишите адреса).

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости