13000 матрасов в день: во Владимире открылось новое производство

13000 матрасов в день: во Владимире открылось новое производствоФото Екатерины Копылковой

Сегодня во Владимире состоялось официальное открытие новой фабрики Askona.

Производственная площадка одного из крупнейших производителей товаров для здорового сна находится по адресу: 2й Почаевский проезд, 5. В нашем городе это уже четвертая фабрика компании, всего же на территории России их 10.

 Общая площадь фабрики - 13 751 квадратный метр. Здесь расположены производственные, складские, а также административно – бытовые помещения.

На церемонии открытия и экскурсии по предприятию присутствовали главные лица компании - основатель Askona Life Group Владимир Седов и генеральный директор ГК «Аскона» Александр Манёнок. Кроме того, мероприятие посетил врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

- Тот стандарт, который мы видим и в готовой продукции, и в организации производства, как можно было сегодня убедиться при осмотре рабочих мест, при подходе к планировке производственного процесса — это хороший пример того, как должно быть организовано современное производство. А также хороший пример того, как необходимо выстраивать дальнейшие отношения с любым экономическим объектом, резидентом, который планирует размещаться на территории Владимирской области, - подчеркнул Александр Авдеев.

Владимир Седов уточнил, что останавливаться на достигнутом не собирается. Все чаще от покупателей стали поступать вопросы по утилизации старой мягкой мебели и товаров для сна, поэтому в планах строительство отдельного завода по переработке всех комплектующих матраса и отходов производства.

- На сегодняшний день готовится проект по строительству нового завода, который будет заниматься исключительно переработкой старой продукции. Эти материалы будут либо вторично использоваться, либо будут утилизироваться щадящим методом с минимальным негативным эффектом для экологии. Если учесть, что главный рынок потребления, это ЦФО, Москва и Московский регион, то с точки зрения логистики переработку продукции необходимо организовать на территории Владимирской области. Кроме того, есть планы строительства отдельного завода по изготовлению экспортной продукции.

Темпы производства на заводах Askona космические. В день — более 13 000 матрасов.

- Сейчас, в высокий сезон, производится 13-14 тысяч матрасов в день, - рассказывает Александр Манёнок. – За этот год Askona выпустит 2 миллиона 300 тысяч штук продукции. Конкретно эта фабрика - 200 000 матрасов. В планах на будущий год обозначены цифры — 2 800 000 матрасов. Кстати, лет 5 назад мы выпускали с конвейера символический 40-миллионный матрас. Сейчас, думаю, их уже больше 100 миллионов.

На сегодняшний день на производствах Askona во Владимире задействовано порядка 1500 человек, но набор новых сотрудников не останавливается, потому что есть дополнительные контракты, требующие подключения новой рабочей силы. На площадке, открытой сегодня трудится порядка 360 человек.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости