В Госдуме поддержали введение пожизненного срока для педофилов

В Госдуме поддержали введение пожизненного срока для педофиловВалерий Шарифулин/ТАСС

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять проект закона, предусматривающий ужесточение наказания для педофилов-рецидивистов. Согласно предложенному документу, мерой наказания для ранее судимых за растление детей будет пожизненное заключение. Авторами инициативы выступили первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Кроме ужесточения наказания для рецидивистов, подобную меру пресечения предлагается ввести для тех, кто совершил подобное насилие впервые в отношении двух и более несовершеннолетних.

В связи с резонансными преступлениями в отношении детей, не утихают дискуссии об ужесточении наказания для педофилов, - заявил Павел Крашенинников. - В обществе периодически даже возникают предложения о возвращении смертной казни за подобные преступления. По моему мнению, как и по мнению многих экспертов, пожизненное лишение свободы - наказание более жесткое, чем смертная казнь.

По нынешнему законодательству, пожизненное лишение свободы грозит только в случае совершения насилия ранее судимым лицом за аналогичное деяние и в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет. Этот возраст авторы из "Единой России" предлагают поднять до 18 лет.

Документ не вызвал возражений у Верховного суда и был поддержан правительством.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости