Сахар, яйца, бензин и мебель: что ещё во Владимирской области серьёзно подорожало за год?

Сахар, яйца, бензин и мебель: что ещё во Владимирской области серьёзно подорожало за год? Иллюстративное фото из архива "Pro Города"

Цены на продукты выросли значительно больше инфляции

По информации Владимирстата, стоимость минимального набора продуктов за год выросла на 14 процентов, в то время как инфляция в России составит по итогам года около 8%.

И это еще без учета неизбежного подорожания, которое всегда происходит накануне новогодних праздников. Так что по итогам 2021 года даже официальная продуктовая инфляция может в два раза превысить заявленные властями параметры общей инфляции.

Больше всего с начала года во Владимирской области подорожали сахар - на 41%, яйца - на 27%, подсолнечное масло - на 18%, мясо - на 14% и фрукты с овощами - на 13%.

Цены на непродуктовые товары тоже не отстают: строительные материалы подорожали на 21%, мебель - на 16%, сигареты - на 15%, моющие средства - на 9% и телерадиотовары - на 8%. Более чем на 5% выросли цены на машины и на бензин.

В сфере услуг с начала года больше всего во Владимирской области подорожали поездки за рубеж - на 8%, медицинские услуги - на 7% и услуги дошкольного воспитания - на 6%.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости