«Завернула младенца в халат и выбежала на мороз в футболке, лосинах и носках»

«Завернула младенца в халат и выбежала на мороз в футболке, лосинах и носках»Фото пресс-службы МЧС и Ирины Кузнецовой

Многодетная семья из Юрьев-Польского из-за пожара осталась без дома

Вчера в Юрьев-Польском целая семья осталась без крова из-за пожара в частном секторе. На улице Никонова днем загорелся двухэтажный деревянный дом. Пожарные приехали минут через 10 после вызова и потушили огонь. Однако дом восстановлению не подлежит, сгорело практически всё. Об этом журналисту "Pro Город" рассказала хозяйка, многодетная мать Ирина Кузнецова. Когда мы общались с женщиной, она не могла сдержать слез.

- У нас дом был - 122 квадратных метра. Мы его в ипотеку купили в прошлом году, около 2 миллионов 300 тысяч заплатили. Семья у нас большая, у нас с мужем Эдуардом четверо детей. Старшим 13, 15 и 18 лет, маленькому сыну - 8 месяцев. Старшие дети весь второй этаж занимали, внизу кухня и комната, где мы с мужем и маленьким жили. Всё случилось в воскресенье около полудня. Мы все были дома. Муж за компьютером сидел, я с малышом играла, старшие наверху были. И вдруг электричество отключилось. Муж пошел в прихожую, где щиток, чтобы посмотреть, не выбило ли пробки. И тут он закричал: «Выбегайте все на улицу!»

Фото Ирины Кузнецовой

Ирина сразу же схватила ребенка, завернула его в халат и выскочила на улицу, в чем была. А была она в футболке, лосинах и носках. Старшие дети сбежали со второго этажа вниз — кто в пижаме, кто в домашнем костюме. Хватали с вешалки одежду, какая попадется. А в доме уже началось задымление.

- Муж из дома сумел выбросить на снег ключи от машины, - продолжает Ирина. - Я схватила ключи, завела машину, детей — в салон греться. А сама побежала мужа искать. Забегаю на первый этаж, всё в дыму уже было. Я только успела схватить телефон, чтобы пожарных вызвать. Выскочила с ним на улицу. А муж в это время, оказывается, за дом побежал газ перекрыть, чтобы не допустить взрыва. Соседи тут тоже сбежались, меня, в носках, обували... Я машину с детьми отогнала подальше от дома.

Ирина вызвала пожарных. Те потушили огонь на площади 80 квадратных метров. То есть пожар уничтожил практически всё строение.

Фото пресс-службы Управления МЧС по Владимирской области

- Сгорело всё, остались стены, но это только сносить, - плачет Ирина. - А у нас — ничего теперь нет, только мы сами. У одной дочки зрение плохое, так даже очки не успела схватить, и теперь без очков... Администрация помогла нам с документами, оформили справки без очереди, скоро нам с мужем паспорта дадут. По счастливой случайности документы старших детей были не дома. Сейчас мы живем у моих родителей. Дом у них маленький, и тут мы к ним пришли вшестером накануне Нового года... Еще у нас две собаки с кошкой жили. Собак вчера спасли, кошку сегодня нашли, живая...

Дом семьи Ирины и Эдуарда был застрахован, однако в страховую они смогут обратиться только после того, как получат на руки заключение МЧС о причинах пожара. Сейчас супруги как погорельцы будут подавать заявку на материальную помощь. Это всего лишь 10 000 рублей. Да и то дадут после нового года. Что делать дальше, супруги пока не знают:

- Мы просто в шоке, никак не отойдем от произошедшего. Даже не думали еще, будем ли отстраивать новый дом на этом участке или что. Вся надежда на страховую выплату. А сколько выплатят — пока неизвестно. Если мало, то нам и ипотеку еще долго выплачивать, и новый дом построить не сможем...

 

Вы можете помочь семье Ирины Кузнецовой:

Номер карты Сбербанка: 4276100013612202, Ирина Леонидовна К.

Также семья готова принять вещи для детей. Телефон Ирины 8(910)174-57-94.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости