Рекорд: "Такого снегопада не было 80 лет"

Рекорд: "Такого снегопада не было 80 лет"Все фото редакции "ProГород"

Буйство стихии продолжится в конце недели

И снова стихия обрушилась, как снег на голову. Снега за сутки выпало столько, что город буквально утонул в нём. Произошёл очередной снежный коллапс. Службы не справляются, центральные улицы с самого утра не чищены. На тротуарах завалы. 

Измученные мамы вынуждены буквально "тащить на аркане" детей по непроходимой снежной массе. 

- Если я вижу, что начался снегопад, у меня сердце сжимается, потому что я в красках представляю, как завтра поведу детей в сад. Наш поход вместо 7-8 минут займёт 18-20.  Если центральные улицы хоть как-то расчищают, то дворы чистят крайне плохо и медленно, - возмущается Зоя Полякова, мама двоих детей. 

Это при том, что задействован весь штат рабочих ЦУГД, люди «вкалывают» едва ли не в две смены. В горадминистрации ситуацию комментируют так:

- Вы должны понять, что снега выпало слишком много, задействован максимальный ресурс для его уборки, рабочие трудились всю ночь- 46 единиц техники. В городе 350 км дорог и 150 км тротуаров. Чтобы КДМ прошла в одну сторону необходимо более 7 часов. Сегодня с утра вышли 63 единицы техники и 54 рабочих. По городу работают 20 КДМ, 12 тракторов, 15 самосвалов. Это значительно больше в сравнении со вчерашним днём. Вывезено около 5,5 тысяч кубов снега, совершено 288 рейсов.
 

Сотрудники администрации совместно с работниками ЦУГД самым убедительным образом призывают владимирцев не оставлять автомобили на обочинах дорог и тротуарах. Это мешает уборке снега, ограничивает манёвренность тракторов, не даёт дворникам нормально выполнять свою работу.

Что касается синоптикиов, то они оценивают ситуацию с количеством выпавшего снега, как редкую. Руководитель Росгидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что это сильнейший снегопад за последние 80 лет. Только лишь за сутки высота снежного покрова выросла более чем на 15 см. Всё сопровождается сильным ветром, гололёдом и низкой температурой.

И это ещё не конец погодным качелям. Очередной вызов от стихии ожидается в пятницу 14 января. Как прогнозируют синоптики, температура повысится до плюсовой, ожидается 0,+1. И снова стоит готовиться к мощному снегопаду. Правда снег будет мокрый, что не даст сугробам изрядно вырасти. Зато вполне вероятно превратит дороги в ещё более непроходимую кашу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости