"Люди бегут не от хорошей жизни": беженка из Донбасса ответила недоброжелателям

"Люди бегут не от хорошей жизни": беженка из Донбасса ответила недоброжелателямТАСС

Вчера президент России Владимир Путин заявил о признании независимости ЛНР и ДНР. В самое ближайшее время документ будет рассмотрен и подписан в Федеральном Собрании. Многие жители Владимирской области восприняли это тепло, однако больше было тех, кто выступил против. При этом последние нелестно отзывались о беженцах из ДНР и ЛНР, на что отреагировала женщина, которая в самом начале конфликта (2014 году) переехала из ДНР в Ковров.

Вот читаю посты про беженцев с Донбасса, и просто нет слов, сколько гнева и желчи.
Хочу рассказать свою историю. В 2014 г. мы приехали в Ковров. Я, муж и 6-летний сын. Сняли квартиру. Устроились на работу в Аскону.

1) Я слышала, что мы позанимали рабочие места, которых не хватает на местных жителей. Но за 7 лет в Асконе в нашей смене всегда нужны люди, ужасная текучка. Вопрос, чьё место я заняла, если в нашей смене всегда нехватка людей, но местные люди не хотят идти в Аскону?
2) Слышала, что мы приехали на всё готовое. В вашем понимании что такое "всё готовое"? Работу искали сами. Жильё искали и оплачивали сами. Одежду и продукты покупали сами. Мы не получили ни копейки помощи. И даже гражданство оформляли на общих основаниях, никаких льгот, на уровне узбеков и таджиков. Уехали мы с одним чемоданом. И начали жизнь в полном смысле с "0".

Соберите чемодан, уедьте в другую страну, снимите квартиру без мебели и техники. С пустым кошельком. Оставьте свой дом, который потом будет разрушен.
Люди бегут не от хорошей жизни.
Но также нашлись и те люди, которые не прошли мимо. Нам помогли немного продуктами. Одеждой на зиму. Постельное, полотенца, посуда. Всё было б/у. Но я с радостью приняла эту помощь и сказала СПАСИБО.
Для меня неважно, кто ты по национальности. Для меня есть "ЛЮДИ" и "НЕЛЮДИ". И тех и других я встречала и на Украине и в России. Не судите всех по отдельно взятым персонажам.
И вы правда не представляете, как это страшно, когда за окном стреляют. Цените и берегите мир! 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости