Россия начала операцию на Украине: что известно к этому моменту

Россия начала операцию на Украине: что известно к этому моментуФото news.pn

Ночью стало известно о том, что главы республик ЛНР и ДНР обратились к Путину с просьбой оказать военную помощь в условиях усилившейся агрессии со стороны Украины. Просьба Донбасса была услышана.

Сегодня в 6 утра Путин обратился к народу России, заявив, что «просто наблюдать со стороны за ситуацией мы уже не можем». Президент сказал, что он принял решение о проведении специальной военной операции. Путин подчеркнул, что в планы России не входит оккупация Украины. Цель операции — демилитаризация и денафикация Украины.

Какие сообщения приходят сейчас (источник t.me/s/SolovievLive)

Взрывы слышны рядом с Киевом, Харьковом, на Полтаве, в Одессе и других городах. Над Киевом гудит сирена гражданской обороны.

Удары наносятся по огневым точкам украинской армии, военным частям, складам боеприпасов, по аэропортам, объектам ПВО.

На территории России, в приграничных с Украиной областях, остановили работу аэропорты вплоть до 2 марта. Отменены занятия в школах.

Что говорят на Западе?

В США заявили о том, что против россии примут пакет жестких санкций. Борис Джонсон поговорил с Зеленским и сообщил, что Великобритания и ее союзники дадут «решительный ответ» на действия Росии. В правительстве Украины призывают отключить нашу страну от системы SWIFT.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости