Во Владимирскую область уже прибыло 46 беженцев

Во Владимирскую область уже прибыло 46 беженцевФото vladimir.er.ru

Во Владимирскую область активно прибывают беженцы из Донбаса. В основном это женщины с детьми, вынужденно эвакуированные из ДНР и ЛНР. Как сообщает врио вице-губернатора по внутренней политике Дмитрий Лызлов, на территорию области своим ходом прибыло 46 человек. 22 из них точно осталось во Владимире, эти данные озвучивают в управлении соцзащиты Владимира

- По городу в разных отделениях соцзащиты подано 22 заявления на получение пособия в размере 10 тысяч рублей. Эти граждане будут включены в единый госреестр, и данные по ним будут отправлены в Ростовскую область, поскольку именно ростовским сотрудникам переданы все полномочия по данному вопросу. Кроме того, будут проведены проверки со стороны МВД, на предмет того, сколько человек пересекло границу с РФ.

Ранее сообщалось, что 33 регион готов принять около 1500 человек, спасающихся от войны. В ближайшее время ожидается прибытие около 400 беженцев, 300 из которых разместят во нашем городе. Кто-то остановится у родственников и знакомых, о размещении других подумают депутаты и чиновники - более 30 санаториев, домов отдыха и гостиниц готовы встретить вынужденных переселенцев.

На сайте администрации Владимирской области можно найти список пунктов временного размещения, пунктов приёма гуманитарной помощи, реквизиты для благотворительного сбора средств. А так же информацию, как стать волонтёром.

Активный сбор гуманитарной помощи ведётся и в штабе Дмитрия Медведева.

- Есть такие товары, которые никогда не будут лишними — памперсы для детей, книги и учебники, какие-то продукты питания, - говорит вице-спикер ЗС, член оперативного штаба по помощи переселенцам Роман Кавинов. - Если так случится, что часть этих вещей не окажется востребованной, они не пропадут. Мы обязательно отправим их в регионы, которые в них нуждаются, а может — прямо в ЛНР и ДНР.

Подчёркивается, что сделать доброе дело может каждый, ведь люди покинули свои дома не от хорошей жизни. Им реально нужна ваша помощь. 

Открыт централизованный сбор денежных средств в помощь жителям Донбасса. Кроме того, в Луганскую и Донецкую народные республики отправятся  «Поезда здоровья». Микроавтобусы-поликлиники, на которых будут работать окулисты, лоры, педиатры, вирусологи. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости